[이뉴스투데이 세종취재본부 박상희 기자] 세종특별자치시(시장 이춘희)가 12일부터 12월 11일까지 매주 목요일과 금요일 농업기술센터에서 로컬푸드 직매장 판매용 가공 제품 생산 희망자 40명을 대상으로 개발교육을 실시했다.

이번 교육은 로컬푸드 농식품 가공제품 개발 및 조리법 표준화 컨설팅을 통한 전문 인력을 양성하기 위해 마련됐다.

교육은 로컬푸드를 활용한 제품개발 실습 중심으로 ▲식품 관련 법령 및 위생관리 ▲식품표시기준 ▲HACCP 관리 ▲농산물 가공 창업 인허가 및 운영 등 행정절차 ▲로컬푸드 가공제품 개발실습(반찬류, 소스류, 과실가공류 등) 등의 내용으로 진행됐다.

세종시는 지속적인 농산물 가공기술 교육으로 생산자와 소비자가 상생하는 농식품 가공 및 유통 기반을 구축할 계획이다.

※ 여러분의 제보가 뉴스가 됩니다. 각종 비리와 부당대우, 사건사고와 미담, 소비자 고발 등 모든 얘깃거리를 알려주세요

이메일 : webmaster@enewstoday.co.kr

카카오톡 : @이뉴스투데이

저작권자 © 이뉴스투데이 무단전재 및 재배포 금지