베지가든 대체육 이미지. [사진=농심]
베지가든 대체육 이미지. [사진=농심]

[이뉴스투데이 박예진 기자] 농심이 내년 4월 베지가든 레스토랑을 잠실 롯데월드몰에 오픈할 예정이라고 15일 밝혔다.

베지가든 레스토랑에서는 농심이 그간 베지가든 제품을 만들며 쌓아온 노하우를 활용해 전문 셰프와 함께 개발한 메뉴를 선보일 예정이다. 

베지가든 대체육은 농심이 독자적으로 개발한 고수분 대체육 제조기술(HMMA) 공법으로 실제 고기와 유사한 맛과 식감을 느낄 수 있다. 

대체육과 조리냉동식품, 즉석 편의식, 소스, 양념, 치즈 등 폭넓은 제품군을 보유하고 있다. 농심은 이를 활용해 개발한 애피타이저와 플래터, 버거, 스테이크, 파스타, 사이드메뉴, 디저트 등 총 20여개 메뉴를 새롭게 선보일 계획이다. 

시그니처 메뉴는 치즈 퐁듀 플래터, 리가토니 라구, 가지 라자냐, 멕시칸 타코 랩, 더블치즈 아보카도 버거 등 5종이다.

농심이 비건 레스토랑에 도전하는 이유는 친환경·가치소비에 대한 소비자의 관심이 높아지고 있기 때문이다. 비건 푸드는 육류 생산과 소비 과정에서 발생하는 온실가스를 줄일 수 있어 친환경 식품으로 각광받고 있다.

농심 관계자는 “비건 시장의 성장과 함께 비건 레스토랑에 대한 소비자 관심도 커질 것으로 기대한다”며 “베지가든 레스토랑이 소비자에게 비건 푸드에 대해 차별화된 맛과 경험을 제공하는 공간이 될 수 있도록 맛있고 품질 좋은 메뉴를 지속적으로 선보이겠다”고 말했다.

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