배달의민족은 6일 우송대학교 솔파인레스토랑에서 열린 외식업 자영업자 전문교육 산학협력식에서 백선웅 우아한형제들 이사(좌)와 오석태 외식조리학부장(우)이 산학협력을 체결한 뒤 기념사진 촬영을 하고 있다. [사진=배달의민족]
배달의민족은 6일 우송대학교 솔파인레스토랑에서 열린 외식업 자영업자 전문교육 산학협력식에서 백선웅 우아한형제들 이사(좌)와 오석태 외식조리학부장(우)이 산학협력을 체결한 뒤 기념사진 촬영을 하고 있다. [사진=배달의민족]

[이뉴스투데이 이하영 기자] 외식업 자영업자를 대상으로 수업을 운영하는 배달의민족이 교육의 질을 높이기 위해 우송대와 협력한다.

우아한형제들 배달의민족이 외식업 자영업자를 대상으로 운영 중인 배민아카데미 지방 교육 강화 및 교육 품질 향상을 위해 우송대학교와 산학협력을 맺는다고 7일 밝혔다.

이번 우송대학교와의 산학협력은 배민아카데미가 기존 서울‧수도권 중심 교육에서 지방 소재 외식업 자영업자 대상 교육 프로그램 강화를 위해 체결됐다. 배달의민족은 조리‧호텔‧외식창업이 특화된 우송대학교와 함께 대전을 중심으로 충청 지역 자영업자들을 대상으로 양질의 실습‧이론 교육을 제공할 예정이다.

협약식은 지난 6일 우송대학교 솔파인레스토랑에서 우송대학교 외식조리학부 오석태 학부장과 우아한형제들 백선웅 이사 등 양측 관계자들이 참석한 가운데 진행됐다.

이날 협약에 따라 두 기관은 외식업 관련 양질의 교육 콘텐츠를 기획‧개발할 예정이다. 우송대학교는 학교 실습실에서 국내‧외 특1급 호텔 총 주방장 및 총 제과장 출신 전문 쉐프들이 조리 수업을 진행하게 된다.

추가로 전문 한식 교육도 제공한다. 전문 한식 교육은 한식에 기본이 되는 장‧탕‧찬‧밥류 실습 위주 한식 특화교육을 통해 특색 있는 한식메뉴 개발부터 전통, 모던 한식을 배울 수 있는 실습 교육 프로그램이다. 실습 수업 뿐만 아니라 글로벌 스탠다드에 부합하는 외식업 서비스 교육은 물론 고객 접객을 위한 외국어 교육도 제공한다.

이번 산학협력을 통한 강의는 서울시 송파구에 위치한 배민아카데미와 우송대학교에서 진행하며, 2020년 상반기부터 시작할 예정이다. 교육 신청은 배민아카데미 홈페이지에서 가능하다.

우송대학교 오석태 외식조리학부장은 “우송대의 특성화된 조리교육 시스템이 배민아카데미의 외식업 자영업자 교육노하우를 통해 지역사회의 외식업 자영업자들의 자생력을 높이게 될 것”이라며 “이는 지역사회의 외식업 발전은 물론 지역경제 활성화로 이어질 것으로 기대한다. 우송대는 앞으로 실무에 최적화된 커리큘럼을 완성을 위해 최선을 다해 노력할 것”이라고 전했다.

배민아카데미를 총괄하는 백선웅 우아한형제들 이사는 “이번 우송대와의 산학협력을 통해 상대적으로 소외되는 지방의 외식업 자영업자에게 우수한 외식업 교육의 기회를 제공하고자 한다”며 “이번 산학협력을 통해 앞으로 지방의 외식업 자영업자의 자생력을 높일 수 있을 것으로 기대한다”고 밝혔다.

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