군 역량강화를 위한 MOU체결 [사진=식품연]
군 역량강화를 위한 MOU체결 [사진=식품연]

[이뉴스투데이 전북취재본부 김은태 기자] 한국식품연구원(원장 박동준, 이하 '식품(연)')과 육군군수사령부(사령관 박주경)는 지난 12월 6일 식품(연) 대회의실에서 대내외 급식환경 변화에 부합하는 군 급식분야 발전과 역량 강화 등의 협력을 위해 양해각서(MOU)를 체결했다.

이번 협약은 양 기관이 군 급식 분야에 대한 상호 협력을 통해 양질의 안전한 먹거리를 군 급식에 적용함으로써 군 장병의 건강을 증진시키는 것이 목적이다.

앞으로 식품(연)은 육군 군수사령부와 군 급식품목 구매요구서 작성, 품질보증활동과 식품검사 지원, 전투식량 품질개선 연구와 군 급식 가능한 신규메뉴 개발, 기타 양 기관의 관심분야 정보 교류와 지원 등을 위해 협력할 예정이다.

이날 업무협약을 체결한 식품(연) 박동준 원장은 "대한민국 군의 모든 의‧식‧주 관련 물자를 보급하는 군수사령부와 건강 한국 실현에 기여하는 식품(연) 간의 업무협약을 통해 우리 군 장병에게 안전하고 양질의 먹거리를 제공함으로써 전투역량 향상과 국방력 강화에 이바지할 것"이라고 밝혔다.

※ 여러분의 제보가 뉴스가 됩니다. 각종 비리와 부당대우, 사건사고와 미담, 소비자 고발 등 모든 얘깃거리를 알려주세요

이메일 : webmaster@enewstoday.co.kr

카카오톡 : @이뉴스투데이

저작권자 © 이뉴스투데이 무단전재 및 재배포 금지