[사진=위니아딤채]
[사진=위니아딤채]

[이뉴스투데이 여용준 기자] 위니아딤채는 유산균 증식 성능을 향상시키고 업계 최초 빙온숙성 기능을 탑재한 2020년형 김치냉장고 ‘딤채’ 신제품을 출시했다.

22일 위니아딤채에 따르면 2020년형 딤채는 김치연구소(現 발효미과학연구소)의 ‘오리지널 발효과학’의 기술이 집약된 저장·숙성 기능을 적용했다. 또 육류와 이유식 재료 등 다양한 식재료 보관을 최적화 하는 기능을 지원해 사계절 가전으로서의 김치냉장고 사용성을 대폭 높였다.

2020년형 딤채는 최상위 4룸 4도어 모델(551ℓ)은 ‘뉴 3D 메탈’ 컨셉을 적용했다. 와이드 메탈 디스플레이가 상부에 위치해 사용성과 시인성을 높였다. 돌출된 손잡이를 없애 깔끔한 인상을 주며 곡면과 직선이 조화를 이룬 도어 디자인도 특징이다.

업계 최초로 적용된 빙온숙성모드는 빙결점(-1.7℃)과 0℃ 사이에서 소고기, 돼지고기 등의 육류를 숙성하는 방식이다. 육류의 풍미에 가장 큰 영향을 미치는 불포화지방산인 올레산(Oleic acid)이 증가해 고기는 더욱더 연해지고 감칠맛이 상승한다. 위니아딤채는 이같은 기술이 국내 고급 레스토랑 중심으로 활발히 도입되고 있는 해외 고급 숙성기술이라고 설명했다.

이유식 및 샐러드 재료도 손쉽게 오랫동안 보관할 수 있다. 채소류를 세척하거나 잘게 다져 보관하게 되면 더 빨리 상하기 쉬운데 이같은 기능을 활용하면 세척 후 다진 애호박, 양파, 브로콜리, 사과 등의 식재료를 보관할 수 있다.

또 독립냉각이기 때문에 다른 보관 음식과 냄새가 섞일 염려가 없다. 일반 냉장고 대비 수분 손실률이 2~3배 이상 개선됐다.

이밖에 육류와 생선을 분리해서 보관할 수 있는 고메 케이스를 최고급 모델에 적용하고 3룸 전 모델에는 식재료를 신선하게 보관할 수 있는 신선보관실을 탑재했다.

‘오리지널 땅속냉각’과 독립 냉각 제어로 더 정밀하게 온도를 유지하며 냄새 섞임을 방지해주는 ‘오리지널 독립냉각’ 기능도 이어갔다. 또 기계실을 제품 상단으로 위치시킨 ‘오리지널 탑 쿨링’ 시스템을 전작에 이어 적용했다.

식재료 보관에 따른 냄새는 플래티넘(백금) 입체 청정 탈취 기술로 잡는다. 반영구적으로 사용할 수 있는 플래티넘 촉매를 적용해 탈취와 향균, 에틸렌 가스 분해도 가능하다.

1인 가구 증가로 수요가 늘어난 1도어 ‘딤채 미니 102ℓ’ 모델도 개선됐다. 디스플레이를 상부 덮개에 위치해 사용을 개선했고 메탈 슬림 디스플레이로 디자인 해 고급스러운 이미지를 연출한다. 또 고경도 메탈 소재를 적용해 내구성을 강화했다. 또 유리 소재를 선호하는 고객들을 위한 프리미엄 글라스 도어 라인업도 추가했다.

2020년형 김치냉장고 ‘딤채’는 총 74종으로 스탠드형 50종 출하가 84~449만원대, 뚜껑형 24종 출하가가 69~184만원대다.

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