[이뉴스투데이 최은지 기자] SSG닷컴은 ‘미식 크리에이터 발굴 프로젝트-떡지순례편’을 시작한다고 12일 밝혔다.SSG닷컴은 프로젝트의 주인공으로 남해 ‘중현떡집’과 의정부 ‘복화당’을 선정해 미식관에서 소개한다. 두 곳 모두 인지도가 높은 오래된 떡집이지만 지방에 위치해 오프라인 구매가 쉽지 않고, 100% 주문 생산 방식을 고수하는 점이 특징이다.먼저, 중현떡집은 46년 전통을 지닌 쑥떡 맛집으로 사회관계망서비스(SNS)에서 전국 4대 떡집으로 유명하다. 중현떡집의 쑥떡은 친환경 농법으로 재배한 찹쌀과 쑥잎 원물로 만든 수작업
[이뉴스투데이 이승준 기자] 한미사이언스가 판매 중인 두유 음료 식품 ‘완전두유’ 3종이 국제식음료품평회에서 ‘우수 미각상(Superior Taste Award)’을 받았다. 벨기에 브뤼쉘에서 열린 ‘2024 ITI 국제식음료품평회’는 세계 각국 200여명의 셰프와 식음료 전문가들로 구성된 심사위원단이 한자리에 모여 엄격한 기준에 따른 블라인드 테스트를 실시한다.심사위원단은 각 제품을 △첫인상 △시각 △후각 △맛 △질감 △감각 등 총 6가지 항목을 국제 미각 분석 기준에 맞춰 종합평가 한 뒤 평균 70% 이상의 점수를 획득한 제품에
[이뉴스투데이 강원취재본부 최석환 기자] 동해시는 ‘문화팩토리, 덕장’ 임시휴업을 마치고 이달부터 재운영에 들어갔다고 25일 밝혔다.구도심 공동화 현상으로 침체기를 겪었던 묵호권역 일대는 동해안 제1의 어업전진기지였던 묵호항 배후지인 덕장마을을 관광자원화하고 역사성을 간직한 덕장마을만의 문화콘텐츠 개발로 논골담길, 묵호등대 등 인근 관광자원과 연계, 관광 시너지 효과 및 부가가치 창출이 필요한 지역이다.이에 시는 총 19억 여원을 투입, 묵호진동 1-76번지 일원에 지하 1층, 지상 2층, 연면적 588㎡ 규모로, 사무실과 전시장,
[이뉴스투데이 김종효 기자] 롯데월드타워·몰이 성큼 다가온 봄을 맞아 미디어파사드 연출, 달달한 디저트 팝업 행사, 봄맞이 대청소 등 새단장에 나섰다.화려한 불꽃과 레이저 연출을 통해 활기찬 새해를 알렸던 롯데월드타워 외벽의 미디어파사드는 화사한 봄옷으로 갈아입었다. 사랑을 전하는 화이트데이를 앞두고 형형색색의 하트와 입체적인 큐피드 화살이 차오르는 '웜하트(Warm Heart)' 연출을 3월 14일까지 진행한다. 오후 6시 30분부터 오후 10시까지 매 시각 15분, 45분마다 볼 수 있다.3월 8일부터는 '완연한 봄 기운에 세상
[이뉴스투데이 전북취재본부 김은태 기자] 올 설날은 어린이창의체험관에서 '설'레는 시간을 보낼 수 있게 됐다.전북특별자치도 어린이창의체험관은 설 연휴를 맞아 방문하는 가족들에게 즐거운 추억을 선물하기 위해 2월 9일과 11, 12일 사흘동안 전통놀이 체험부스와 가족 요리 프로그램 '흑임자 치즈케이크 만들기' 등 설날 특별체험 프로그램을 운영한다.이용객들은 상설체험시설은 물론 체험관 외부에서 투호와 대형 윷놀이, 제기차기, 사방치기, 딱지치기, 달팽이놀이, 숫자 사다리타기 등 다채로운 놀이를 즐길 수 있다.또한, 사전예약 접수를 통해
[이뉴스투데이 최은지 기자] 풀무원녹즙은 고단백·고식이섬유 체중조절용 조제식품 ‘핸디밀 포켓 쉐이크’를 출시했다고 6일 밝혔다.핸디밀 포켓 쉐이크는 식약처의 체중조절용 조제식품 기준에 맞춰 설계한 쉐이크 제품이다. 제품 1팩(50g) 당 단백질 20g, 식이섬유 14g과 5대 영양소와 11종 비타민미네랄이 함유됐다. 또 식물성 단백질과 동물성 단백질을 혼합 설계해 건강함을 높였다. 제품 1팩 당 175kcal로 체중 조절을 원하는 사람들이 부담 없이 즐길 수 있다.더불어 케일 착즙 후 나오는 부산물을 가공해 만든 유기케일 식이섬유분
[이뉴스투데이 최은지 기자] 컬리는 다가오는 2024년을 맞아 ‘새해 맞이 식단 관리’ 기획전을 진행한다고 29일 밝혔다.내년 1월 4일까지 진행되는 이번 기획전에서는 100여개의 식단 관리 상품들을 최대 62% 할인 판매한다. 새해 단골 목표인 ‘건강 관리’를 위해 다양한 종류의 닭가슴살과 각종 간편식, 샐러드, 건강 음료, 베이커리 등을 준비했다.다채롭게 활용 가능한 두부와 고구마는 물론 손질이 필요 없는 ‘KF365’ 노르웨이 생연어, ‘만선’ 가자미살 등 원물도 다수 마련했다. 후기만 20만 건이 넘는 ‘스윗밸런스’ 오늘의
[이뉴스투데이 최은지 기자] CU는 학창시절 매점에서 즐겨 먹던 메뉴들을 추억의 간식 콘셉트의 간편식으로 선보인다고 27일 밝혔다. CU는 최근 유통 및 식음료업계에서 과거 향수를 불러일으키는 뉴트로(New-tro) 열풍이 식지 않고 지속되고 있다는 점에 주목했다. 불황엔 옛날 복고 상품들의 수요가 높다는 유통 업계의 속설이 반영된 것이다.실제 편의점에서는 과거의 추억을 소비하는 기성세대와 새로움을 추구하는 MZ세대의 소비가 공존하며 ‘익숙한 듯 신선한’ 할매니얼 상품들이 흥행을 이어가고 있다. CU에서 올해 약과, 흑임자, 인절미
[이뉴스투데이 최은지 기자] 세븐일레븐은 새로운 디저트 소재 가공우유 2종(세븐셀렉트 약과라떼, 세븐셀렉트 단호박라떼)을 출시했다고 18일 밝혔다. MZ세대 중심에서 불고 있는 편의점 디저트 열풍이 최근에는 가공우유 영역까지 확대되고 있다. 기존에 초코, 딸기, 바나나, 커피 우유 등 전통적인 맛에서 벗어나 다양한 디저트와 가공우유를 결합한 새로운 디저트 소재 가공우유들이 속속 출시되고 있는 것이다. 실제 최근 몇 년 새 달고나, 민트초코, 쿠키앤크림 등 달달한 디저트 부터 흑임자, 미숫가루, 옥수수, 고구마 등 할매니얼 트렌드 디
[이뉴스투데이 광주전남취재본부 송덕만 기자] 장성군이 최근 ‘2023년 전남형 청년공동체 성과공유회’를 가졌다.‘청년공동체 활성화사업’은 청년의 지역활동 기반 마련을 돕고, 지역 활성화를 도모하기 위해 전라남도와 장성군이 함께 추진하는 공동체 활동 지원 공모사업이다.올해, 장성군에선 총 6개 팀 35명의 청년들이 사업에 참여했다.이번 성과공유회는 지난 7월 출범 이후 5개월간의 활동 성과와 경험을 나누고, 공동체간 소통을 위해 마련됐다.먼저 ‘농사덕분’은 사업기간 동안 ‘나만의 향수 만들기’ 등 다양한 체험 프로그램을 운영하고, 지
[이뉴스투데이 김종효 기자] 고물가와 이커머스 강세 속에 오프라인 유통업계는 변화를 추구해야 했다. 백화점과 대형마트는 각각 가심비, 가성비로 소비자 지갑을 공략한 반면 1인가구 확대와 PB상품의 성장으로 편의점은 반사이익을 누렸다.11일 유통업계에 따르면 올해 백화점과 대형마트의 전략은 프리미엄과 저가로 양극화됐다. 소비자 역시 프리미엄 상품을 구입하며 ‘가심비’를 충족하는 고객과 조금이라도 저렴하게 구매해 ‘가성비’를 충족하는 고객으로 나뉘었다.업계는 고물가 속에 소비 패턴이 양극화되면서 오프라인 유통업계가 전략을 수정한 것으로
[이뉴스투데이 최은지 기자] GS리테일이 운영하는 편의점 GS25는 개성주악 전문점 ‘연리희재’와 손잡고 새로운 한국형 차별화 디저트를 선보인다고 5일 밝혔다. GS리테일에 따르면, 디저트가 새로운 식문화로 자리 잡은 가운데 최근 할매니얼(할머니+밀레니얼) 트렌드와 함께 한국의 전통 디저트 열풍도 지속되고 있다. 특히 떡, 약과 등 한국의 전통 디저트를 그대로 먹는 것뿐 아니라 젊은 입맛에 맞춰 크림과 토핑을 추가한 퓨전 디저트가 MZ고객들의 눈과 입을 사로잡으며 큰 인기를 얻고 있다.이에 GS25는 찹쌀가루로 만들어지는 한국의 전
[이뉴스투데이 서병주 기자] 올해부터 시작된 할매니얼(할머니+밀레니엄) 열풍이 여전히 이어지고 있다. 서양식 메뉴를 한국식 레시피로 구현한 제품들이 인기를 얻으면서다. SPC 비알코리아가 운영하는 던킨은 지난달 4일 전통 디저트 떡을 모티프로 한 ‘인절미 츄이스티’, ‘흑임자 츄이스틱’, ‘인절미 츄이 먼치킨’ 3종을 출시했다. 제품들은 원재료의 고소한 맛과 함께 떡의 쫄깃한 식감을 그대로 구현했다.던킨은 이와 함께 인절미 콩가루를 활용한 음료 3종을 출시했다. ‘인절미 쿨라타’는 얼음과 인절미 콩가루를 함께 갈아 던킨의 시그니처
[이뉴스투데이 김종효 기자] 롯데마트와 슈퍼가 대한민국 물가 안정에 앞장선다.롯데마트와 슈퍼는 16일부터 22일까지 최대 반값 할인 혜택을 제공하는 ‘온리원 페스타’를 진행한다. ‘온리원 페스타’는 지속되는 인플레이션으로 가중되고 있는 장바구니 물가 부담을 실질적으로 줄이고자, 고객 관점에서 구매 빈도가 높고 시기에 꼭 필요한 상품들을 중점으로 기획한 행사다. 이번 행사를 통해 롯데마트와 슈퍼가 통합 운영의 시너지로 준비한 다양한 반값 상품들을 선보일 예정이다.롯데마트는 주말에 매장을 방문하는 고객이 많은 점을 고려, ‘주말특가’를
[이뉴스투데이 김종효 기자] 이디야커피는 지난해 겨울 출시 이후 350만개 이상 판매됐던 흑임자 붕어빵의 높은 인기에 힘입어 새로운 동절기 간식 2종을 새롭게 출시한다고 31일 밝혔다.이번 동절기 간식 2종은 △콘치즈 계란빵 △꿀 호떡으로 구성돼 있다. 붕어빵과 더불어 가장 많이 연상되는 겨울철 대표 메뉴를 전략적으로 확장해 겨울 간식을 찾는 고객들을 대상으로 지난해 인기를 재현할 것으로 예상된다.콘치즈 계란빵은 부드러운 풀빵 반죽 속에 계란과 스위트콘 그리고 치즈가 함께 어우러져 기존 계란빵의 부드럽고 고소한 맛과 짭조름한 맛까지
[이뉴스투데이 인천취재본부 조동옥 기자] 연수구(구청장 이재호)가 지난 7~8일 송도달빛축제공원에서 ‘2023 연수구 브랜드 식품(디저트) 개발 공모전 구민 품평회 및 음식문화 어울림 행사’를 성황리에 마무리했다.첫째 날에는 연수구의 역사성과 특성을 반영한 브랜드 식품(디저트) 개발을 위해 개최된 이번 구민 품평회에서는 전문심사단, 구민평가단 등 120여명이 참가작품에 대해 시식과 심사를 진행했다. 이번 공모전은 무엇보다 연수구의 스토리를 담아낸 기발한 아이디어로 맛있는 재료들의 배합이 돋보이는 출품작들이 많았다.총 24개 작품이
[이뉴스투데이 김종효 기자] 스타벅스 코리아가 10월 12일 제주시 동쪽송당 동화마을 내 '더제주송당파크R점'을 오픈한다. 스타벅스 리저브 브랜드의 새로운 콘셉트와 함께 국내 최대 규모의 ‘리저브 전용’ 매장을 선보인다.스타벅스 '더제주송당파크R점'은 스타벅스의 5번째 ‘THE’ 매장으로, 고객의 다양한 라이프스타일을 반영했으며, 스타벅스 리저브 커피와 매장의 특별함을 동시에 즐길 수 있다.'더제주송당파크R점'은 지상 1,2층으로 구성된 약 360평 규모이며 전체 좌석 수는 340석(1층 76석, 2층 236석, 야외 28석)으로,
[이뉴스투데이 김종효 기자] SPC 비알코리아가 운영하는 던킨이 전통 식재료 인절미 콩가루를 활용한 10월 이달의 음료 3종을 출시했다고 11일 밝혔다.이번 신제품은 ‘인절미 쿨라타’, ‘인절미 라떼’, ‘아이스 인절미 라떼’ 3종으로, 남녀노소 모두에게 인기 있는 전통 간식 인절미를 활용한 것이 특징이다. ‘인절미 쿨라타’는 얼음과 인절미 콩가루를 함께 갈아 던킨의 시그니처 음료인 쿨라타로 선보이는 제품으로, 콩가루의 구수한 맛을 한층 더 시원하게 즐길 수 있다. 함께 선보이는 ‘인절미 라떼’와 ‘아이스 인절미 라떼’는 부드럽고
[이뉴스투데이 최은지 기자] 해태제과는 가루쌀 바로미2로 만든 ‘오예스 위드미(with 米)’를 출시한다고 3일 밝혔다. 전량 수입 밀가루로 만들던 오예스에 국산 가루쌀을 섞어 만든 프리미엄 ‘쌀’ 초코케이크다. 이번 신제품은 해태가 쌀 소비 촉진을 위해 농축산식품부가 개발한 가루쌀 바로미2를 제품화한 것이다. 대량으로 생산하고 유통기한을 안전하게 지켜야하는 양산형 제품으로는 첫 시도로, 25만 상자만 생산하는 한정판 제품이다. 해태에 따르면, 가루쌀 오예스는 일반 밥쌀과 달리 물에 불리지 않고 바로 분쇄해 가루를 만들 수 있어 가
어느새 선선해진 바람이 자꾸만 바깥으로 발길을 재촉하게 만든다. 이런 날에는 강이나 산 어디든 훌쩍 떠나기 좋다. 특히 10월 2일이 대체 공휴일로 지정되면서 추석을 포함해 6일의 연휴가 생긴 지금은 가족과 함께 다양한 곳을 찾아 시간을 보내기에도 좋다.특히 전국 곳곳에서 축제가 열리는데 ‘서울 억새축제’, ‘광주 서창 억새축제’, ‘화담숲 가을 단풍 축제’, ‘홍성 남당항 대하축제’, ‘광양 전어축제’, ‘사천시 삼천포항 자연산 전어축제’, ‘진주 남강유등축제’, ‘여의도 서울 세계 불꽃축제’, ‘부산 불꽃축제’, ‘운정호수공원