‘집밥 백선생2’ 스키야키의 맛의 핵심인 소스와 육수의 레시피가 공개됐다. <사진출처=tvN '집밥백선생2' 방송 영상 캡처>

[이뉴스투데이 김대성 기자] ‘집밥 백선생2’ 스키야키의 맛의 핵심인 소스와 육수의 레시피가 공개됐다.

25일 방송된 tvN 요리프로그램 <집밥 백선생2>에서는 백종원이 직접 스키야키 소스, 육수의 레시피를 공개해 요리하는 모습이 그려졌다.

먼저 육수를 만드는 첫 번째 순서로는 진 간장 한 컵과 설탕 한 컵, 간 생강을 반 숟갈 넣고 잘 녹여준 다음, 체로 간 생강을 걸러주면 스키야키 소스가 완성된다.

또한 ‘스키야키 육수’는 물 세 컵과 맛술 반 컵, 다시마 세 장을 투입해 끓여준다. 물이 끓기 시작하면 가다랑어포를 한 주먹 정도 투하한 뒤 불을 끄고 5~10분간 훈연 향이 날때까지 기다려준다.

마지막으로 체를 사용해 가다랑어포와 다시마를 걷어주면 ‘스키야키’ 전용 육수가 만들어진다.

한편, 이날 방송된 <집밥 백선생2>에서는 김준현과 문세윤이 출연해 ‘리얼 먹방’을 선보이며 시청자들의 식욕을 자극했다.

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