국제대 호텔외식조리과<사진제공=국제대>

[이뉴스투데이 김지만 기자] 국제대학교(총장 장기원) 호텔외식조리과(학과장 이동근) 학생들이 지난 18일부터 22일까지 양재동 AT센터에서 열린 '2016 대한민국국제요리(제과)경연대회'와 '삼삼한 요리경연대회'에 참가해 단체전 대상 등 금상 38개, 은상 5개를 수상했다고 밝혔다.

참가선수 4,600명 중 국제대 호텔외식조리과 34명의 학생들은 단체전에서 ▲대상인 농림축산식품부 장관상을 수상했으며 ▲라이브 부문 금상 4팀(김수한 외 4명, 이태현 외 4명, 오정윤 외 4명, 윤예림 외 4명) ▲라이브 부문 은상 1팀(손지섭 외 4명) ▲단체전 부문 금상 1팀(이재경 외 8명)이 수상했다.

국제대 호텔외식조리과는 올해뿐만 아니라 작년에 열린 '2015 대한민국국제요리경연대회'에서도 단체전 대상 등 참가자 31명 전원이 수상한 실적이 있다.

한편, 학생들과 함께 대회에 참석한 호텔외식조리과 이동근 학과장은 "학과 공부와 더불어 밤늦게까지 열심히 노력한 학생들에게 박수를 보내며, 이번 대회에서 훌륭한 성과를 거두며 성장한 제자들이 자랑스럽고 앞으로도 학생들이 전문지식과 기술을 고루 갖춘 인재가 될 수 있도록 최선을 다하겠다"고 소감을 전했다.

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