<자료제공=비비고>

[이뉴스투데이 윤중현 기자] CJ푸드빌이 운영하는 글로벌 한식 브랜드 비비고가 봄을 맞아 다채로운 장으로 맛을 낸 ‘특제장 비빔밥’ 2종을 출시했다고 15일 밝혔다.

비비고는 올해 ‘건강한 도시의 식탁을 차리다’라는 주제로 계절마다 맛깔스러운 메뉴를 소개할 계획이다. 철을 잊고 바쁘게 살아가는 현대인에게 다채로운 한식을 선사하는 비비고의 봄 신메뉴는 메뉴는 ‘특제장 비빔밥’ 2종이다.

이번 신메뉴는 창란젓에 멍게를 다져 넣은 ‘멍게장’, 강고추장에 다진 바지락과 꼴두기를 넣은 ‘바지락 강고추장’ 등 특제장으로 맛을 낸 점이 특징이다.

우선 ‘멍게장 톳 비빔밥’은 상큼한 해초 무침과 톳을 멍게장에 비벼 먹는 메뉴이고, ‘바지락 강고추장 비빔밥’은 향긋한 돌미나리를 듬뿍 얹은 밥에 매콤한 바지락 강고추장을 넣어 비벼 먹는 비빔밥이다. ‘특제장 비빔밥’은 5월 첫 주까지 한정 판매할 계획이다.

비비고 관계자는 “바지락, 멍게, 꼴뚜기 등 봄에 가장 맛있는 재료를 장으로 만들어 한식의 특징인 발효의 맛을 극대화했다”고 밝혔다.

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