[이뉴스투데이 김봉연 기자] 카페베네(대표 김선권)는 22일 쿠키와 과일 듬뿍 담긴 빙수 3종을 출시한다고 밝혔다.
 
올해 새롭게 선보이는 카페베네 빙수 3종은 다양한 열대과일과 요거트 아이스크림을 결합한 '요거베리굿빙수', '망고빙수'와 초코쿠키를 빙수에 접목한 '쿠키앤크림빙수'로 맛과 함께 재료의 다채로운 색감을 통해 시각적인 재미까지 더했다.

먼저 요거베리굿빙수는 담백한 플레인요거트에 블루베리, 라즈베리 등 다양한 10종의 베리류가 더해져 새콤달콤한 맛을 극대화했다.
 
망고빙수는 탱글탱글한 망고 과육을 듬뿍 올려 달콤함을 배가 시키고, 상큼한 요거트 아이스크림을 곁들여 열대과일을 신선하게 즐길 수 있는 건강빙수다.

쿠키앤크림빙수는 진한 초코맛과 고소함이 어우러진 초코쿠키와 부드러운 크림치즈 젤라또가 만나 다양한 식감이 장점이다. 특히, 쿠키와 얼음을 교차로 층층이 쌓아 재료가 가진 본연의 맛을 좀 더 풍부하게 살린 빙수로 남녀노소 누구나 부담 없이 즐길 수 있도록 개발했다.

카페베네 관계자는 “빙수는 카페베네의 대표 여름 메뉴로 매년 카페베네 R&D팀은 소비트렌드를 분석해 차별화된 빙수메뉴를 출시하기 위해 노력하고 있다”며 “올 여름도 카페베네 빙수로 가족, 친구들과 함께 입안 가득 상큼한 시원함을 경험하시길 바란다”고 밝혔다.

한편, 카페베네는 이번 신제품 3종 외에 팥빙수, 딸기빙수, 커피빙수, 녹차타워빙수 4종을 포함 총 7종의 빙수 메뉴를 판매할 예정이다.

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