CJ제일제당이 ‘고메 바삭탱글한 칠리새우’, ‘고메 삼선해물짬뽕’, ‘고메 중화소고기볶음밥’ 등 메 중화식 신제품 3종을 출시했다. [사진=CJ제일제당]
CJ제일제당이 ‘고메 바삭탱글한 칠리새우’, ‘고메 삼선해물짬뽕’, ‘고메 중화소고기볶음밥’ 등 메 중화식 신제품 3종을 출시했다. [사진=CJ제일제당]

[이뉴스투데이 김종효 기자] 중화 간편식 CJ제일제당 ‘고메’가 보다 다양한 메뉴로 소비자를 만난다.

CJ제일제당은 고급 중식당 메뉴를 간편하게 즐길 수 있는 고메 중화식 신제품 3종을 출시했다고 21일 밝혔다.

고메 중화식은 요리, 면, 밥 등 차별화된 맛 품질과 다양한 메뉴를 앞세워 지난해 매출이 전년 대비 약 30% 증가하며 550만봉 가량 팔렸다. 올해도 소비자 니즈와 눈높이에 맞는 신제품들을 내놓으며 시장 성장을 이끌겠다는 계획이다. 

이를 위해 새롭게 선보인 메뉴는 ‘고메 바삭탱글한 칠리새우’, ‘고메 삼선해물짬뽕’, ‘고메 중화소고기볶음밥’이다.

고메 바삭탱글한 칠리새우는 큼직한 통새우에 황금 비율의 튀김옷을 얇게 입혀 두 번 튀겨내 바삭하고 탱글한 식감을 자랑한다. 대파, 샐러리 등 야채와 고추기름, 두반장의 풍미를 더한 칠리소스가 따로 들어있어 버무리기만 하면 요리가 완성된다. 에어프라이어에 180도 온도로 8분 조리하면 간편하게 즐길 수 있다.

고메 삼선해물짬뽕은 기존 고메 제품보다 2배 이상 풍성한 고명이 특징으로, 영하 35도 이하에서 급속냉동해 갓 뽑아낸 듯 쫄깃한 면발을 즐길 수 있다는 설명이다. 각종 해물과 채소를 풍성하게 넣어 깊은 풍미와 불맛향을 재현했다.

밥알 하나하나에 계란을 입혀 고온에서 볶아낸 고메 불향가득한 중화소고기볶음밥은 중국요리용 프라이팬인 웍에서 볶은 듯 불향이 가득하고 식감이 고슬고슬한 것이 특징이다. 소고기와 새송이버섯, 마늘쫑, 대파 등 재료를 풍성하게 넣고 풍미 가득한 중화식 비법소스로 맛을 더했다.

이번 신제품 출시로 고메 중화식은 요리 4종, 면류 3종, 볶음밥 3종 등 총 10종의 라인업을 갖추게 됐다. 특히 복음밥의 경우 해물에서 육류까지 메뉴를 확장하고 면류는 원물 고명을 고메 냉동면보다 2배 이상 늘려 세분화·다양화하는 소비자 취향을 만족시킨다. 3월에는 차돌과 어묵볼 등 건더기, 고기 풍미, 알싸한 마라향이 일품인 ‘고메 차돌마라탕면’도 선보일 예정이다.

CJ제일제당 관계자는 “고메 중화식은 고급 중식당에서 먹던 메뉴들을 집에서 간편하게 조리해 바로 즐길 수 있어 꾸준한 사랑을 받고 있다”며 “외식과 견줘 손색없는 맛과 품질의 메뉴를 지속 선보이며 시장을 키워나가는 데 주력할 것”이라고 말했다.

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