26일 서울 성동구 성수동 신세계푸드 R&D센터에서 국내 우수 양돈 및 육가공 사업 활성화를 위한 업무협약을 체결했다. 사진은 왼쪽부터 박화춘 다산육종 대표, 송현석 신세계푸드 대표이사, 박자연 조아 대표. [사진=신세계푸드]
26일 서울 성동구 성수동 신세계푸드 R&D센터에서 국내 우수 양돈 및 육가공 사업 활성화를 위한 업무협약을 체결했다. 사진은 왼쪽부터 박화춘 다산육종 대표, 송현석 신세계푸드 대표이사, 박자연 조아 대표. [사진=신세계푸드]

[이뉴스투데이 박예진 기자] 신세계푸드가 육종 전문회사 ‘다산육종’과 육가공 농업회사 법인 ‘조아’와 국내 우수 양돈·육가공 사업 활성화를 위한 업무협약을 체결했다고 29일 밝혔다. 

이날 협약식에는 송현석 신세계푸드 대표, 박화춘 다산육종 대표, 박자연 조아 대표 등이 참석했다. 

3개사는 흑돈 전문 종돈장인 ‘다산육종’의 브랜드 ‘버크셔K’와 이를 활용한 프리미엄 육가공품을 제조하는 농업회사법인 ‘조아’의 브랜드 ‘더찹샵’ 활성화를 통해 3사가 함께 발전할 수 있도록 협력한다. 

유기적인 협력체제를 구축해 ‘버크셔K’와 ‘더찹샵’을 국내 대표 육돈과 육가공 브랜드로 성장시킬 수 있는 방안에 대한 구체적 방법을 모색했다.

이를 위해 신세계푸드는 버크셔K를 활용한 프리미엄 간편식을 개발하기로 했다.

더찹샵 육가공품을 신세계푸드가 운영하는 외식·위탁급식 식재료로 활용한다. 프리미엄 선물세트를 비롯한 다양한 방식으로 개발해 브랜드 성장과 판매를 돕기로 했다.

신세계푸드 관계자는 “국내 우수 육돈 브랜드 고부가가치 사업으로서 발전 가능성을 보고 이번 업무협약을 체결하게 됐다”며 “버크셔K와 더찹샵 브랜드 인지도 제고·판매 활성화를 위한 다양한 공동 마케팅을 추진할 뿐 아니라 R&D 기술력도 지원하기로 했다”고 말했다. 

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