<사진제공=롯데주류>

[이뉴스투데이 강민수 기자] 롯데주류는 25일 종로 수라재스튜디오에서 런치박스 만들기 ‘미림 쿠킹클래스’를 진행했다고 밝혔다.

미림 쿠킹클래스는 맛술 미림 활용해 식재료 특유의 감칠밥을 더해 음식을 더 맛있게 즐기는 방법을 알려주고자 롯데주류가 정기적으로 개최하는 요리강좌다.

계절과 시기를 고려해 ‘제철맞이 건강식’, ‘신혼부부를 위한 요리’ 등 다양한 주제를 선정해 진행된다.

이번 ‘미림 쿠킹클래스’는 봄 나들이철을 맞아 만들기 간편하면서도 도시락에 보기 좋게 담아 낼 수 있는 요리를 선정해 ‘피크닉 런치박스’를 주제로 진행됐다. 

요리 연구가 노애리씨가 요리멘토로 나서 새우와 고기를 먹기 좋게 한입 크기로 조리한 ‘쉬림프 큐브 스테이크’, 봄에 어울리는 싱그러운 채소를 사용해 만든 ‘봄을 닮은 샐러드’, 맛술 ‘미림’과 산뜻한 체리를 사용해 여러 요리에 활용할 수 있는 ‘체리 미림 소스’ 등 다양한 레시피를 선보였다.

롯데주류 관계자는 “미림 쿠킹클래스는 매 강좌마다 다양한 레시피와 요리 노하우를 소개해주는 프로그램으로 요리에 익숙치 않은 초보자부터 배테랑인 주부들까지 누구든 참여해 즐길 수 있는 프로그램”이라고 말했다.

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