◇ 빨라쪼 델 프레도, '젤라또 티라미수' 선봬

빨라쪼 델 프레도가 이탈리아 정통 젤라또를 세 겹 쌓아 만든 '젤라또 티라미수'를 선보였다.

1일 해태제과에 따르면 '젤라또 티라미수'는 이탈리아를 대표하는 디저트인 젤라또와 티라미수가 만나 새롭게 탄생한 프리미엄 디저트다. 티라미수의 부드럽고 달콤한 맛과 세 겹 젤라또에서 느껴지는 더 진한 쫀득함과 시원함이 특징.

빨라쪼는 정통 젤라또 브랜드라는 강점을 내세워 기존 티라미수와 차별화를 시도했다. 이미 대중에게 사랑 받는 디저트 티라미수를 젤라또로 재해석했다. 

빨라쪼 관계자는 "더워진 날씨에 시원한 디저트를 찾는 고객들을 위해 티라미수의 장점을 살린 색다른 젤라또 디저트를 개발하게 됐다"며 "앞으로도 젤라또를 활용한 다양한 메뉴를 지속적으로 선보일 예정"이라고 밝혔다.

◇ 파크 하얏트 서울 '더 라운지', 빙수 2종 출시

파크 하얏트 서울의 '더 라운지'는 '콜드드립 커피 빙수'와 '복숭아 빙수' 등 신메뉴 2종을 출시했다고 1일 밝혔다.

‘콜드드립 커피 빙수’는, 아로마가 풍부한 예가체프(Yirgacheff) 원두로 추출한 콜드드립 커피로 아이스를 만들었다. 아몬드우유와 혼합하여 빙수 기계에 넣으면 영하 30도로 즉시 냉각돼 독특한 아이스가 만들어지는데, 여기에 직접 만든 마스카포네 치즈 크림, 고소한 아몬드, 달콤한 초콜릿 등이 풍성하게 얹었다.

‘복숭아 빙수’는 부드러운 밀크 아이스 위, 오븐에 살짝 구운 천도복숭아를 올렸다. 천도 복숭아 안에는 요거트 아이스크림을 담겨져 나온다. 

가격은 각각 3만7000원, 3만8000원. 매일 오전 11시부터 오후 11시 30분까지 이용할 수 있다. 

◇ 크리스피 크림, '초코매니아' 3종 선봬

크리스피 크림이 달콤한 초콜릿을 베이스로 한 ‘초코매니아’ 신제품 3종을 다음달 15일까지 한정판매한다고 1일 밝혔다.

‘초코 매니아’ 도넛 3종은 ▲진한 초콜릿이 듬뿍 담긴 도넛에 고소한 코코아 아몬드가 토핑된 ‘가나 크리미 초코(1500원)’ ▲부드러운 크림치즈 도넛에 달콤한 초콜릿과 코코아 파우더 맛이 돋보이는 ‘가나 크림치즈 초코(1500원)’ ▲달콤한 카라멜과 초콜릿이 어우러진 도넛에 고소한 땅콩이 들어가 바삭한 식감이 좋은 ‘가나 크런치 초코(1800원)’이다. 

※ 여러분의 제보가 뉴스가 됩니다. 각종 비리와 부당대우, 사건사고와 미담, 소비자 고발 등 모든 얘깃거리를 알려주세요

이메일 : webmaster@enewstoday.co.kr

카카오톡 : @이뉴스투데이

저작권자 © 이뉴스투데이 무단전재 및 재배포 금지