[이뉴스투데이 김은지 기자] 오뚜기가 알싸한 와사비와 고소하고 부드러운 마요네스가 어우러진 ‘와사비마요볶이’를 출시했다고 12일 밝혔다. 오뚜기 ‘와사비마요볶이’는 향긋하고 알싸한 생와사비와 고소하고 부드러운 마요가 조화를 이룬 제품이다.

와사비마요볶이에 들어있는 와사비마요는 와사비류 시장점유율 1위(2016년 전체, 링크아즈텍 기준 53.7%)의 앞선 기술력을 자랑하는 오뚜기 생와사비를 사용해 더욱 깊고 풍부한 맛이 특징이다. 여기에 오뚜기 마요네스의 고소한 맛이 더해진 새로운 맛을 느낄 수 있는 용기면 제품이다. 

오뚜기는 ‘와사비 소스’와  ‘와사비 드레싱’도 함께 선보였다. 와사비 소스는 부드럽고 개운한 와사비 맛으로 육류, 해산물, 튀김류와 잘 어울리는 새로운 맛의 소스이다.

알싸하면서도 깔끔한 맛의 오뚜기 ‘와사비 드레싱’은 새로운 와사비풍의 오리엔탈 드레싱으로 샐러드 드레싱과 해조류, 딥핑용 드레싱으로 잘 어울린다.

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