공장 지대에서 수제화 거리를 지나 미식의 천국으로 재탄생한 '성수동'. 유명인사들과 연예인들이 많이 거주하는 신흥 부촌이자 서울의 트렌드를 주도하는 지역 중 한 곳이다. 뚝섬역부터 성수역을 지나는 연무장길을 포함해 서울숲, 뚝섬한강공원을 아우르는 성수동 곳곳 힙한 공간이 끊임없이 생겨나고 있다. 초기엔 공장과 창고를 개조하여 독특한 인테리어가 눈길을 끄는 카페들이 인기를 끌며 사람들의 발걸음이 이어졌다. 이후 자연스럽게 개성 넘치는 식당들과 유명 셰프들이 진출하며 성수동은 서울의 핫플레이스로 자리 잡았다.최근 성수동에는 복합문화공간
2020년 트렌드 키워드 중 하나로 뽑힌 ‘라스트핏 이코노미’. 사형수가 집행장까지 걸어가는 마지막 거리를 의미하는 라스트 마일에서 유래한 단어로 최근에는 소비자가 서비스 및 상품을 만나는 마지막 접점이 중요하다는 뜻으로 사용되고 있다. 금액을 더 지불하더라도 편리성과 만족도를 높일 수 있는 소비 형태가 늘어나고 있다. 식당에서도 단순한 한 끼 식사가 아닌 하나의 행복한 경험을 선사할 수 있는 대접을 하는 것으로 트렌드가 변화하고 있다. 서울 힙의 업타운이라 불리는 성수에는 신선한 재료와 우직한 뚝심으로 우리의 눈과 입을 만족하게
한국인의 국민 간식으로 불리는 ‘떡볶이’. 매콤달콤한 양념장에 쫄깃쫄깃한 떡이 어우러진 떡볶이는 생각만으로도 입안 가득 침이 고인다. 비슷한 재료와 레시피인 것 같지만, 가게마다 내세우는 특징이 달라 다채로운 맛을 즐길 수 있다. 원하는 토핑을 골라 보글보글 끓여 먹는 즉석 떡볶이부터, 스트레스 풀리는 화끈한 매운 떡볶이, 자작한 국물에 떡을 올려 한입에 즐기는 국물 떡볶이, 떡을 기름에 튀겨 바삭한 식감을 살린 기름 떡볶이, 남녀노소 부담 없이 먹기 좋은 달달한 짜장 떡볶이까지 각양각색의 매력을 뽐내고 있어 취향에 맞는 떡볶이를
‘성수동’은 오래된 공장과 인쇄소를 개조한 카페들의 독특한 분위기로 입소문을 타기 시작했다. ‘성수동 카페 투어’라는 말이 생겨날 정도로 주말뿐만 아니라 평일에도 많은 사람들이 오가며 성수동은 서울의 핫 플레이스로 자리 잡았다. 이후 가정집, 사무실로 사용했던 공간에 다양한 맛집이 들어오기 시작하며 성수동의 다양성을 더하고 있다. 젊은 감각으로 완성한 힙한 인테리어 속에서 식사를 즐길 수 있어 성수동은 또 한 번 붐이 일어나고 있다. 맛집과 함께 편집숍, 갤러리 등 다양한 공간이 생겨나 식사부터 카페, 문화적인 요소까지 한 번에 즐