[이뉴스투데이 김종효 기자] 깨끗한 기름, 좋은 식재료를 추구하는 치킨 브랜드 바른치킨의 신메뉴인 ‘핫현미바삭’이 출시 3주만에 판매량 4000개를 기록하면서 바른치킨 메뉴 중 인기 주문 메뉴로 올라섰다.‘핫현미바삭’은 매콤한 맛을 내는 다양한 향신료와 바른치킨 만의 독창적인 맛과 풍미 고객 입맛을 사로잡으면서 바른치킨 인기 메뉴에 성공적으로 안착했다는 평가다.또한 한국인이 선호하는 매콤한 맛을 바른치킨 만의 독창적인 노하우로 적절하게 만들어 내면서 기존 바른치킨의 주요 고객과 새롭게 바른치킨을 접하는 고객들의 입맛을 사로 잡았다는
[이뉴스투데이 김종효 기자]종합주류기업 아영FBC는 대표 샴페인 파이퍼 하이직을 포함한 3종의 와인이 아웃백 스테이크하우스(이하 아웃백) 전점 입점한다고 25일 알렸다.아영FBC가 취급하는 와인의 아웃백 입점은 이번이 처음이다. 파이퍼하이직 에센셜, 에스쿠도로호 그란 레세르바, 아발론 레트로 카베르네소비뇽 의 3종으로 그동안 아영FBC가 다이닝 업장을 대상으로 주력해 온 대표상품들이 입점했다. 그동안 다이닝 분야에서 사랑 받아왔던 샴페인, 와인을 다양한 아웃백 메뉴와 함께 즐길 수 있게 됐다.한편, 아웃백은 이번 ‘러브 페어링’(L
[이뉴스투데이 김종효 기자] 더본코리아의 커피전문점 브랜드 빽다방이 봄 시즌 신메뉴로 상큼함을 강조한 리프레시 음료 3종(쿨라임에이드, 쿨라임스무디, 깔라만시스무디)’을 출시한다고 밝혔다.빽다방은 나른해지기 쉬운 봄 시즌을 맞아 라임과 깔라만시 등 상큼한 맛과 향이 일품인 과일을 활용해 신메뉴를 개발했다. 이번 신메뉴 3종은 상큼함과 청량감을 가득 담아 일상의 활력을 충전해 줄 음료로 제격이다.먼저 ‘쿨라임에이드’는 라임과 민트의 청량함에 톡 쏘는 탄산이 조화롭게 어우러져 입맛을 돋워주는 음료다. 특히 향긋한 라임의 풍미가 은은하게
[이뉴스투데이 최용선 기자] (주)펀앤아이는 ‘가맹하고 싶은 프랜차이즈’에 호프집 창업 브랜드인 펀비어킹이 선정됐다고 23일 밝혔다. ‘가맹하고 싶은 프랜차이즈’는 (사)외식•프랜차이즈진흥원과 프랜차이즈 전문 컨설팅 기업 ㈜맥세스컨설팅이 주최하는 것으로 공정거래위원회에 등록된 정보공개서를 전수조사한 빅데이터를 기반으로 1만 1295개의 브랜드 중 상위 3%를 선정한다. ‘가맹하고 싶은 프랜차이즈’에 선정된 펀비어킹은 ㈜펀앤아이의 대표적인 브랜드로 한국소비자 평가 부분 ‘2021 KCM 프랜차이즈 어워즈’에서 주점 브랜드 1위로 선정
[이뉴스투데이 김종효 기자] 국내 피자 프랜차이즈 반올림피자가 ‘2024 국가산업대상’ 피자 전문점 부문에서 3년 연속 대상을 수상한데 이어 ‘사단법인 외식·프랜차이즈 진흥원’에서 진행한 ‘가맹하고 싶은 프랜차이즈 300’에도 선정됐다고 밝혔다.‘국가산업대상’은 글로벌 경쟁 환경 속에서 우수한 경영 능력과 차별화된 제품, 서비스로 경쟁력을 높여 국가산업 발전에 공헌한 기업을 선정, 시상하고 있다. 산업정책연구원(ISP)이 주최하고, 산업통상자원부, 중소벤처기업부 등이 후원하며, 선정 기준은 기업별 경영이념과 비전, 최근 3년 활동,
[이뉴스투데이 김덕형 기자] 호반그룹이 더본코리아와 손잡고 국내 농산물의 소비 증진 및 홍보 활동에 나섰다.호반그룹과 더본코리아, 대아청과는 19일 서울시 가락동에 위치한 대아청과 본사에서 ‘농산물 소비 촉진을 위한 업무협약’을 체결했다고 밝혔다.이날 협약식에는 김대헌 호반그룹 기획총괄사장, 백종원 더본코리아 대표, 이상용 대아청과 대표 등 관계자들이 참석했다.이번 협약은 국내 우수 농산물의 소비를 증진하고, 소비자들에게 널리 알리기 위해 마련됐다.주요 협약 사항은 △지역 우수 농산물 홍보 및 행사 개최 △지역 농산물을 활용한 레시
[이뉴스투데이 김종효 기자] 깨끗한 기름, 좋은 식재료를 추구하는 치킨 브랜드 바른치킨이 신메뉴인 ‘핫현미바삭’ 출시를 기념해 오는 21일까지 전 메뉴 할인 이벤트를 진행한다.바른치킨이 진행하는 신메뉴 출시 기념 전 메뉴 할인 이벤트는 구글 플레이 스토어나 애플 앱스토어에서 바른치킨 전용앱을 다운 받은 후, 메인화면에서 4000원 할인 쿠폰을 다운 받고 앱 내 포장 주문 시 사용하면 된다.바른치킨에서 제공하는 4000원 할인쿠폰은 바른치킨의 대표 치킨 메뉴부터 사이드 메뉴까지 모든 메뉴에 할인 적용이 가능하며, 최근 선보인 신메뉴
[이뉴스투데이 김종효 기자] bhc치킨이 2024년 첫 신메뉴 ‘쏘마치’ 출시하고 18일부터 전국 bhc치킨 매장을 통해 본격 판매에 돌입한다.bhc치킨의 신메뉴 ‘쏘마치’는 향신채와 불향의 은은함과 깊고 진한 맛을 위해 발효된 장(醬)을 활용한 bhc만의 특제 소스가 조화를 이룬 신개념 양념치킨이다. 지난 10년 간 뿌링클, 맛초킹, 골드킹 등을 연이어 히트시키며 고객들에게 새로운 맛으로 즐거움을 선사한 bhc치킨은, 이번 신메뉴 ‘쏘마치’로 치킨 업계에 또 한 번의 주목을 받을 것으로 기대된다.신메뉴 ‘쏘마치’는 튀김옷을 얇게
[이뉴스투데이 김국진 기자] 베이커리 카페 브레댄코는 여름을 맞아 음료 신메뉴 4종을 출시했다고 18일 밝혔다.이번 신제품은 △소다에이드에 아이스크림을 더한 블루크림소다 △메론에이드에 아이스크림을 첨가한 메론크림소다 △과일 자체 수분을 통해 여름철 갈증해소를 돕는 수박주스 △체리의 맛과 콜라의 청량감을 조합한 체리콕으로 구성됐다.브레댄코 관계자는 “이번 신메뉴는 더운 여름철 부담스럽지 않게 즐길 수 있는 가벼운 달콤함과 기분 좋은 청량감을 지닌 음료로 준비했다”며 “다가오는 여름 시원한 브레댄코 음료와 함께 에너지를 충전하시기 바란
[이뉴스투데이 김종효 기자] BBQ가 자사앱에서 역대 가장 할인 폭이 큰 5000원 프로모션을 진행한다.제너시스BBQ 그룹은 따뜻한 봄을 맞아 오는 21일까지 BBQ앱과 웹사이트에서 인기 메뉴 5종을 자사앱에서 5000원 할인하는 '치킨왕' 행사를 진행한다고 17일 밝혔다.프로모션 혜택은 가장 인기 있는 메뉴와 지난달 출시한 신메뉴 등으로 구성된 '치킨왕' 세트 구매 시 적용된다. 치킨왕 세트는 황금올리브 치킨, 황금올리브 반반, 양념치킨, 자메이카통다리구이, 바사칸윙 총 5종 치킨에 각각 콜라 1.25L가 포함됐다. 황금올리브 치
[이뉴스투데이 김종효 기자] 커피 프랜차이즈 블루샥이 2024 봄 시즌을 맞아 글로벌 패밀리 엔터테인먼트 기업 더핑크퐁컴퍼니와 라이선스 계약을 체결하고 '핑크퐁 아기상어' 신메뉴와 굿즈를 출시했다.이번 신제품은 전 세계적인 인기를 끌고 있는 더핑크퐁컴퍼니의 '핑크퐁 아기상어' 캐릭터 IP(지식재산권)를 활용한 아이스 음료 3종으로 △아빠상어가 좋아하는 블루 소다 스무디 △엄마상어가 좋아하는 백도 에이드 △아기상어가 좋아하는 카라멜 인절미 프라페로 구성돼 있다. 이와 함께 한정판 굿즈인 △블루샥 X 핑크퐁 아기상어 비치타올 칠링백 세
[이뉴스투데이 김종효 기자] 외식 메뉴 가격이 치솟는 가운데 외식 프랜차이즈 업계가 기존 음식에 고급 식재료를 과감히 투입하는 방식으로 경쟁사와의 차별화를 꾀하고 있다.◇치솟는 외식 가격···고급 식재료는 오히려 대중화17일 업계에 따르면 고물가 속에 원재료와 외식 물가가 고공행진을 거듭하고 있다. 같은 메뉴로는 경쟁력이 없다고 판단한 외식 프랜차이즈 업계는 기존 메뉴를 활용한 차별화에 몰두 중이라는 설명이다.서민 음식이라 불리던 메뉴 가격이 인상을 거듭해 특히 ‘국민 간식’ 떡볶이는 과거에 비해 몇 십 배 이상 가격이 뛰며 ‘금(
[이뉴스투데이 김국진 기자] 마산대학교는 16일 본교 청강홀에서 ‘창원맛스터(Master)요리학교’ 입학식을 개최했다. 입학식에는 공동교장인 이학진 마산대 총장과 홍남표 창원특례시장, 창원시 관계 공무원, 입학생 20명과 가족 등이 참석했다.요리학교에 입학한 수강생들은 각 요리 분야 전문 강사진과 신효섭 셰프 등 특별 강사들의 노하우를 배우게 되며, △다양한 조리실습 △신메뉴 개발 △업소 방문 컨설팅 △외식업 트렌드·SNS 홍보기법 교육 등의 프로그램에 참여할 예정이다.이학진 총장은 “현재 외식 업자에게는 초유의 위기를 맞고 있다”
[이뉴스투데이 김종효 기자] 한솥도시락에서 4월 초 수량한정으로 선보인 ‘스페셜 하이라이스’가 출시 열흘만에 10만개 출고를 넘어섰다. 해당 숫자는 3월에 한솥도시락 신메뉴로 출시돼 지금까지도 그 인기가 식지 않고 있는 ‘제육돈까스 도련님’에 견줄만한 스코어다.스페셜 하이라이스는 바쁜일상을 보내는 직장인과 학생들은 물론 봄을 맞아 나들이를 즐기는 사람들을 겨냥해 야외 활동이나 일상에서 손쉽게 즐길 수 있도록 덮밥으로 구성한 간편도시락 신메뉴다.한솥도시락은 예년보다 빨리 찾아온 완연한 봄 기운에 야외활동 시기가 빨라지면서 상춘객들을
[이뉴스투데이 최용선 기자] 제주썬호텔&카지노는 식음료 매장 이용 시 에코백 증정 프로모션을 진행한다고 16일 밝혔다.제주썬호텔&카지노는 가든 레스토랑, 카페 라운지, 중식당 로터스, 이클립스 스포츠 바를 운영하고 있으며, 신메뉴 출시와 함께 지구의 날(4월 22일)을 맞이해 매장 이용 시 에코백을 증정한다.제주썬호텔&카지노 F&B 마이클 달리다 이사는 “환경보호는 작은 노력과 실천에서부터 큰 변화가 시작된다고 생각한다”라며 “앞으로도 소소하지만, 의미 있는 움직임을 통해 모두가 함께할 수 있는 캠페인을 기획할 것”이라고 말했다.
[이뉴스투데이 김종효 기자] 신선하고 건강한 식사를 제공하는 써브웨이가 프리미엄 재료들을 새롭게 추가한 베스트 조합의 ‘NEW 그린 샐러드 시리즈’ 3종을 출시한다.‘NEW 그린 샐러드 시리즈’는 새롭게 선보이는 재료들과 소스를 가지고 써브웨이가 추천하는 베스트 조합의 레시피로 만든 신메뉴로, 15일부터 한정 기간 동안 판매할 예정이다.기존 샐러드 재료에 새로운 재료인 프릴아이스, 케일, 적근대, 라디치오 등 프리미엄 야채 믹스 4종과 리코타 치즈 등이 추가되어 더욱 풍부하고 새로운 맛을 즐길 수 있다. 처음으로 선보이는 소스인 발
[이뉴스투데이 김종효 기자] 본아이에프의 일본 라멘 전문점 멘지(MENJi)가 라멘과 함께 즐기기 좋은 저녁 특선 메뉴를 출시했다고 15일 밝혔다.새롭게 선보이는 저녁 특선 메뉴는 사이드 메뉴, 음료 및 주류 메뉴, 라멘과 사이드∙주류를 함께 곁들일 수 있는 세트 메뉴까지 3종의 카테고리로 선보인다. ‘라멘 바(RAMAN BAR)’라는 멘지의 브랜드 콘셉트에 맞게 신메뉴는 오후 5시 이후에만 한정 판매된다. 마치 일본 여행에 온 듯한 재미있는 플레이팅이 특징으로 라멘과 잘 어울리는 맛 조합으로 구성됐다.먼저, 사이드 메뉴는 △콘소메
[이뉴스투데이 김종효 기자] CJ푸드빌이 운영하는 빕스가 상권 및 고객 특성에 최적화한 특화 매장을 서울 서북부 지역에 선보인다.CJ푸드빌은 지난 12일 서울 은평구에 ‘빕스 은평롯데점’을 새롭게 오픈했다고 밝혔다. 은평구 최대 복합쇼핑몰인 ‘롯데몰 은평점’ 3층에 약 250석 규모로 자리잡았다. 최근 몇 년간 서울 서북부 지역 고객들의 빕스 입점 요청이 지속됨에 따라 복합쇼핑몰, 병원, 영화관 등 대형 집객시설이 모여있는 은평구 중심 상권에 출점을 결정했다고 회사측은 설명했다.빕스 은평롯데점은 세련된 인테리어로 고급스러운 라운지
[이뉴스투데이 김종효 기자] 캐나디안 커피 하우스 팀홀튼이 부드럽고 깔끔한 맛을 자랑하는 팀홀튼 콜드브루를 활용한 국내 첫 번째 커피 신제품 3종을 15일 정식 출시한다고 12일 밝혔다.팀홀튼의 콜드브루 신제품 3종은 매일 16시간의 섬세한 추출 과정을 거쳐 부드러운 맛을 강조하고 쓴맛을 최소화하며 깔끔한 뒷맛을 자랑한다. 이번 신제품 3종은 △팀홀튼 콜드브루의 정석을 느낄 수 있는 신선한 ‘콜드브루 커피’ △부드러운 우유와 콜드브루의 조화가 돋보이는 ‘콜드브루 라떼’ △팀홀튼의 시그니처 ‘메이플 시럽’으로 달콤함을 더한 ‘콜드브루
[이뉴스투데이 김종효 기자] 글로벌 티(Tea) 음료 전문 브랜드 공차코리아가 만우절 깜짝 메뉴로 선보인 ‘펄볶이 2종’이 예상을 뛰어넘는 폭발적인 인기에 힘입어 정식 메뉴로 출시한다고 밝혔다.공차 펄볶이는 지난 4월 1일 출시 후 약 10일 만에 누적 판매량 10만개를 돌파했다. 펄볶이는 매콤한 떡볶이와 달콤한 밀크티가 페어링이 좋다는 점과 만우절 재미 요소를 반영한 이색 메뉴다. 떡 대신 공차 시그니처 토핑인 ‘타피오카 펄’과 쫄깃한 ‘분모자 펄’을 대왕사이즈로 넣어 화제를 모았으며 ‘오리지널 펄볶이', ‘마라 펄볶이' 총 2종