<사진=비어케이>

[이뉴스투데이 이하영 기자] 생맥주 맛을 캔맥주로 느낄 수 있는 ‘칭따오 퓨어 드래프트(생)’을 리뉴얼해 선보인다.

칭따오를 수입 판매하는 비어케이가 ‘칭따오 퓨어 드래프트(생)’을 500ml 캔과 640ml 병 두 가지로 출시했다고 13일 밝혔다. 해당 제품은 생맥주 그대로 병입한 제품으로, 기존 칭따오 순생의 리뉴얼 버전이다.

맥주의 일반적인 제조 방식과 달리 비열처리로 본연의 맛은 살리고 멤브레인 여과 기술로 불순물을 제거해 갓 생산된 맥주의 신선함과 부드러움을 보존했다.

리뉴얼된 패키지는 청량한 느낌을 주는 녹색과 흰색을 사용해 맑고 깨끗한 이미지를 시각화한 점이 특징이다.

전국의 편의점에서 500ml 캔 제품을 구입할 수 있으며, 640ml는 일부 대형 매장에서 구입 가능하다.

칭따오는 중국 청도 라오샨의 맑은 물과 116년 전 독일의 양조기술을 결합해 탄생한 맥주로, 칭따오 맥주 양조장이 처음 지어질 당시에 사용된 ‘1903년 효모’를 그대로 사용하는 등 역사와 기술력이 결합된 제품이다. 특히, 특별히 관리‧재배한 고품질 쌀과 홉을 사용해 한층 부드러우면서도 쌉싸래한 맛까지 느낄 수 있다.

비어케이 관계자는 “국내 소비자들이 갓 생산된 생맥주의 부드러움과 신선함을 집에서 간편하게 즐길 수 있도록 ‘칭따오 퓨어 드래프트(생)’ 판매를 시작했다”며 “지난해 칭따오 위트비어·스타우트를 국내에 선보인 데 이어 칭따오 퓨어 드래프트(생)까지 더해 새롭고 차별화된 경험을 제공할 것으로 기대한다”라고 말했다.

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