이랜드이츠 로운 샤브샤브, 일본식 메뉴 공개

곤포 가쓰오 육수·도지마롤 등 신메뉴 출시

2025-11-26     박재형 기자
[사진=이랜드이츠]

[이뉴스투데이 박재형 기자] 이랜드이츠 샤브샤브 샐러드바 브랜드 로운 샤브샤브는 겨울을 맞아 27일부터 ‘일본식 샤브 콘셉트’를 담아 ‘겨울, 샤브의 순간’ 시즌 메뉴를 전국 매장에서 선보인다고 26일 밝혔다.

이번 겨울 시즌은 따뜻한 육수의 깊은 풍미를 중심으로 한 일본식 메뉴가 특징이다. 일본에서 즐기는 겨울철 샤브샤브를 재현했다.

대표 육수인‘곤포 가쓰오 육수’는 다시마(곤포)와 가쓰오부시를 우려내 구운 어묵, 물떡, 잡채어묵, 오징어 피시볼 등을 넣어 끓이면 더욱 진한 국물맛을 즐길 수 있다.

샐러드바에도 일본식 메뉴가 대거 추가됐다. 생강향이 특징인 쇼가 야끼소바, 데리야끼 소스 위에 파를 올린 대파 타코야끼와 닭다리살 시오야끼, 모모 꿔바로우 등이 준비됐다. 추가로 시그니처 마라 콘 바질 토마토오이 샐러드도 새롭게 출시됐다. 디저트로는 순우유 도지마롤이 제공돼 부드럽고 달콤한 롤케이크로 식사를 마무리할 수 있다.

로운 샤브샤브 관계자는 “겨울은 뜨끈한 국물과 진한 감칠맛이 가장 어울리는 계절”이라며 “이번 시즌은 일본식 샤브 메뉴를 중심으로 육수 본연의 깊은 맛을 즐길 수 있도록 구성했다”고 말했다.