<사진제공 = 신세계푸드>

[이뉴스투데이 이호영 기자] 신세계푸드(대표 최성재)는 21일 민족 최대 명절인 '설'을 맞아 다문화 가정 요리교실을 열었다. 

22일 신세계푸드에 따르면 21일 서울 성수동 신세계푸드 올반LAB에서 열린 다문화 가정 요리교실에는 중국, 필리핀, 키르키스스탄 등 3개국 30여명이 참가했다. 

이날 행사 참가자들은 전과 찌개를 비롯한 한국 고유의 명절 음식을 활용한 요리법을 배우고 각국 명절 요리를 만들어 다른 가정과 나누며 고국에 대한 추억을 되새기는 시간을 가졌다.

신세계푸드 관계자는 “음식부터 모든 환경이 낯선 다문화 가정 여성들의 한국 문화 적응과 안정되고 건강한 가정을 위해 이번 행사를 진행했다”며 “앞으로 다문화 가정 요리교실을 비롯해 다양한 사회공헌활동으로 사회적 책임을 다하는 기업이 되겠다”고 말했다.

한편 신세계푸드는 2012년부터 이화여대 종합사회복지관과 재능기부협약을 맺고 다문화 가정의 외국인 주부와 자녀들이 함께 한국의 음식문화를 체험할 수 있는 요리교실을 열고 있다. 지금까지 약 300명이 참가했다. 

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