'생활의 달인'에서는 '대전 명물' 튀김소보로와 크림단팥빵의 비법을 알아본다. <사진제공=SBS>

[이뉴스투데이 정영미 기자] <생활의 달인>에서는 크루아상 식빵에 이어 대전의 명물인 튀김소보로와 크림단팥빵의 비법을 알아본다.

지난 16일 방송된  SBS <생활의 달인>에서는 대전에 자리 잡은 유명한 빵집을 찾아가 크루아상 식빵을 만들고 있는 김운종 달인이 가진 노하우를 캐냈다.

식빵의 고전광념을 달피한 크루아상 식빵은, 말 그대로 결이 살아있는 크루아상이다. 통밀 발효종과 건포도 발효종, 유산균 발효종을 섞어서 사용하며, 막걸리와 맥주 거품을 이용한다고 설명했다.

발효종 하나도 특별하게 만들었던, 김운종 달인이 23일 방송을 통해 소개할 크림 단팥빵과 설탕을 쓰지 않아도 달콤한 튀김소보로에는 어떤 비법이 있을지 벌써부터 기대를 하게 만든다.

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