[이뉴스투데이 = 김은경 기자] 카페 드롭탑은 다음달 30일까지 '드롭탑 베이커리 레시피 공모전'을 개최한다고 15일 밝혔다.
 
이번 공모전은 베이커리 분야에 관심이 있는 대학생과 일반인들의 신선한 아이디어를 통해, 더욱 다양해지는 고객들의 메뉴 취향을 만족시키는 한편, 드롭탑의 베이커리 분야를 폭 넓게 강화하기 위해 마련됐다.
 
공모 분야는 드롭탑의 커피나 음료에 어울리는 제과 및 제빵, 쿠키, 케익 등 베이커리 종류에 속하는 다양한 제품의 레시피로, 개인이나 2인이하의 팀 형태 모두 응모 가능하며 여러 건의 중복 응모도 할 수 있다.
 
공모전 수상자로 선정된 36명(팀)에게는 총 650만원의 상금이 수여된다. 최우수상 1명(팀)에게는 200만원의 장학금이, 우수상 5명(팀)에게는 30만원의 장학금이 전달된다, 장려상 30명(팀)은 10만원 상당의 드롭탑 상품권이 부상으로 주어질 예정이다. 이와 함께 수상자들을 대상으로 카페 드롭탑 R&D부문 입사 지원 시 가산점도 제공된다.
 
모집기간은 내달 30일까지며 참여방법은 드롭탑 공식홈페이지에서 신청서를 다운로드 받아 작성하고 자유 스토리 형식으로 작성한 레시피를 첨부해 이메일(contest@droptop.com)로 전달하면 된다.
 
카페 드롭탑 관계자는 "최근 한 유명 TV 프로그램 코너의 인기처럼 자신만의 독특한 레시피를 온라인 블로그, 카페 등에 공개하고 그 반응을 살피는 것이 하나의 유행처럼 자리잡고 있다"며 "이에 소비자들의 안목도 점점 까다로워지고 있어 전문가 못지않은 창의적이고 참신한 베이커리 레시피가 많이 나올 것으로 기대한다"고 전했다. 


※ 여러분의 제보가 뉴스가 됩니다. 각종 비리와 부당대우, 사건사고와 미담, 소비자 고발 등 모든 얘깃거리를 알려주세요

이메일 : webmaster@enewstoday.co.kr

카카오톡 : @이뉴스투데이

저작권자 © 이뉴스투데이 무단전재 및 재배포 금지