▲ 강남샤브샤브부대찌개 봉천점.    © 이 준
탄탄한 본사, 자체 물류센터 운영으로 가맹점 성공 도와
 
점심엔 매운 쭈꾸미와 부대찌개, 저녁에는 샤브샤브와 오리훈제로 테이블의 공백 없이 높은 매출을 올리며 불황을 이겨나가는 업체가 있어 화제다.
 
‘강남샤브샤브부대찌개&매운쭈꾸미’(대표 백성복, www.knfs.kr)는 오는 7월22일(목) 오후 3시 봉천점에서 진행하는 사업설명회를 통해 불황 속 성공 노하우를 전달할 예정이다.
 
이번 사업설명회에서는 불황 타계를 위한 메뉴 복합화 전략, 한식 창업의 성공 노하우, 하반기 창업 시장 전망 등 다양한 정보를 제공해 줄 예정이다. 또한 설명회에 이어 가맹점에서 직접 무료 시식도 이어져 메뉴에 대한 평가도 바로 실시할 수 있다.
 
강남샤브샤브부대찌개는 본사 직영점을 수년간 운영해 왔기 때문에 각 메뉴의 맛을 전문성 있게 만들어, 다양한 메뉴임에도 뛰어난 맛을 자랑하고 있다. 오랜 시간 직영점 및 가맹점을 안정적으로 운영하며 소비자로부터 검증을 받아 높은 매출을 올리고 있다.
 
특히 식사와 회식이 한 장소에서 이뤄지는 one-stop 매장으로 고객이 이동의 불편함이 없어 편안하고 경제적인 가격으로 시간을 보낼 수 있어 단체 손님이 많은 장점이 있다.
 
또한 메뉴의 다양화로 한 점포에서 매출이 일어날 수 있는 시간을 최대한 끌어 올렸다. 특히 점심에는 매운 쭈꾸미와 부대찌개가 많이 팔리고, 저녁에는 샤브샤브 메뉴와 오리훈제, 오리 주물럭이 많이 나가고 있다. 
 
▲ 강남샤브샤브부대찌개의 주메뉴인 샤브샤브 칼국수   © 이 준
강남샤브샤브부대찌개는 탄탄한 본사와 자체 물류센터 운영을 통해 꾸준히 성장해본 브랜드로써 프랜차이즈 업계에 내실 있는 업체로 알려져 있다.
 
최근에는 60평 이상의 대형 매장뿐 아니라 25평의 소형 매장도 모집하며 가맹점 수를 늘려가고 있다.

 
메뉴가 다양해 24시간 영업 체제로 운영이 가능하며, 넓은 시간대에 다양한 고객층을 흡수 할 수 있어 높은 수익을 얻을 수 있다. 이에 B급 상권이라도 일 평균 일매출 200만원, 주말 300만원 정도의 매출이 가능하다.
 
강남샤브샤브부대찌개의 타 브랜드에 비해 창업 비용이 저렴한 것이 장점. 현재 창업 비용은 25평 기준 7,600만원 정도다. 전국적으로 55개의 가맹점이 오픈 중이며 지속적으로 매장을 늘려가고 있다.
 
“강남샤브샤브부대찌개&매운쭈꾸미” 사업설명회
▣ 일시: 2010년 7월 22일(목), 오후 3시
▣ 장소: 강남샤브샤브 봉천점(서울시 관악구 보라매동 952-20)
▣ 문의: ☎ 1577-3011
▣ 창업전문가 1:1 상담 / 가맹점 방문 및 시식예정

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