(3+창업투데이 이 준 기자) 과거 ‘음주’ 자체에 대한 부담으로 술자리를 꺼리는 여성들이 많았다면 요즘은 ‘다이어트’를 위해 술자리를 기피하는 여성들이 늘고 있다. 잘 알려진 대로 잦은 술자리는 다이어트에 치명적이다. 고지방, 고칼로리의 안주 때문이다.
|
‘육회’가 술과 육류를 선호하는 중장년층 남성들의 메뉴라는 편견은 이미 깨진 지 오래다. 육회는 항상 새로운 트렌드를 찾고 웰빙과 매스티지를 즐기는 젊은 여성들의 취향에 꼭 맞는 메뉴다. 신선한 최상급 한우를 팔도의 특색 있는 레시피로 즐길 수 있는 ‘육회마당’은 뛰어난 맛에 독특함을 더해 다양한 고객들로부터 사랑 받고 있다.
소자본 창업자를 위한 아이템 “육회마당”
|
‘육회마당’은 별도의 주방 시스템이나, 전문 조리 인력 없이 본사의 교육과정과 조리시스템만으로 누구나 쉽게 운영할 수 있는 것이 강점이다. 육회라는 메뉴 특성상 식재료를 비롯한 물류 인건비를 줄일 수 있어 다른 외식업종에 비해 마진율이 높은 편이다. 가장 큰 매력 포인트는 역시 육회에 대한 일반 고객들의 수요가 폭발적으로 증가하고 있다는 점이다.
‘육회마당’의 창업비용은 3.3㎡당 110만원 정도로 부부창업 시 월 500-700만원 정도의 순익을 올릴 수 있다.
홈페이지: www.6madang.com
창업문의: ☎ 1688-1994
팔도육회 전문점“육회마당”사업설명회
▣ 일시: 2010년 1월27일(수) 오후 3시
▣ 장소: 3+창업투데이 내 비전홀(강남구 역삼동 795-37 파인하우스 2층)
▣ 문의: 1600-7721
※ 여러분의 제보가 뉴스가 됩니다. 각종 비리와 부당대우, 사건사고와 미담, 소비자 고발 등 모든 얘깃거리를 알려주세요
이메일 : webmaster@enewstoday.co.kr
카카오톡 : @이뉴스투데이