2010 창업시장의 블루칩… 콩시루 & 육회마당
 
대한민국 창업자들의 성공파트너 ‘3+창업투데이’가 주관하는 ‘소자본 맞춤 창업설명회’가 오는 1월 26일(화)과 27일(수) 오후 3시, ‘3+창업투데이 비전홀’에서 열린다. 먼저 26일 설명회에서는 “콩나물국밥”이라는 스테디셀러 아이템으로 인지도를 높이고 있는 ‘콩시루’에 대한 모든 것이 공개된다. 다음 날인 27일에는 2009 육회열풍의 중심에 선 ‘육회마당’의 브랜드매니저가 창업시장의 트렌드를 비롯한 실질적인 창업 노하우를 소개할 예정이다
 
 
▲ 대한민국 대표콩나물국밥 "콩시루"     © 이 준
콩나물국밥 전문점 ‘콩시루’(대표 김영종, www.kongsiru.co.kr)는 전주식 원조 콩나물국밥의 맛을 그대로 재현하고 있다. 진한 국물맛이 일품인 콩나물국밥은 청정 남해안에서 갓 잡아 올린 신선한 해산물로 우려낸 육수를 통해 담백하면서도 깊은 맛을 내는 것이 특징이다. 12년간 검증된 일품 국물맛은 ‘쿡리스 시스템’ (Cookless System)이라는 표준화된 조리매뉴얼을 통해 전국의 모든 매장에서 똑같이 재현된다.
창업문의: ☎ 080-691-6005
 
 
▲ 육회열풍의 주역 "육회마당"     © 이 준
팔도육회전문점 ‘육회마당’ (대표 김태환, www.6madang.com)은 경쟁력 있는 외식 아이템을 찾는 창업희망자들에게 적극 추천될만한 아이템이다. 별도의 주방 시스템이나, 전문 조리 인력 없이 본사의 교육과정과 조리시스템만으로 누구나 쉽게 운영할 수 있는 것이 강점. 육회라는 메뉴 특성상 식재료를 비롯한 물류 인건비를 줄일 수 있어 다른 외식업종에 비해 마진율이 높은 편이다. 가장 큰 매력 포인트는 역시 육회에 대한 일반 고객들의 수요가 폭발적으로 증가하고 있다는 점이다.
창업문의: ☎ 1688-1994

 

“소자본창업 맞춤형 아이템 공개!! ”

▣ 일시: 2010년 1월 26일(화) /27일(수) 오후 3시

▣ 장소: 3+창업투데이 내 비전홀

(강남구 역삼동 795-37 파인하우스 2층)

▣ 문의: 1600-7721

▣ 브랜드: 콩시루(26일) / 육회마당(27일)
 

※ 여러분의 제보가 뉴스가 됩니다. 각종 비리와 부당대우, 사건사고와 미담, 소비자 고발 등 모든 얘깃거리를 알려주세요

이메일 : webmaster@enewstoday.co.kr

카카오톡 : @이뉴스투데이

저작권자 © 이뉴스투데이 무단전재 및 재배포 금지