[사진=동원F&B]
[사진=동원F&B]

[이뉴스투데이 김보연 기자] 동원F&B는 35년 전통의 한식 가정간편식 브랜드 ‘양반’이 최근 국탕찌개 제품 14종을 출시하며 프리미엄 한식 차림을 완성했다고 25일 밝혔다.

양반 국탕찌개는 간편 파우치 형태의 국물요리 제품으로 ‘재료가 살아야 맛이 산다’는 양반 브랜드 철학에 따라 엄선한 자연 재료를 가마솥 전통방식으로 끓여내 정통 한식의 깊은 맛을 담아냈다.

재료 본연의 맛과 식감을 살리면서 동시에 각각의 재료가 조화를 이루는 것이 특징이다.

동원F&B가 이번에 선보인 양반 국탕찌개는 탕 6종, 찌개 5종, 국 3종 등 총 14종으로 구성됐다.

시원한 참치육수에 횟감용 통참치를 통째로 넣은 ‘통참치 김치찌개’, 진하게 우려낸 양지국물에 차돌양지를 듬뿍 담은 ‘차돌 육개장’, 진한 한우사골 국물에 소고기가 풍성하게 들어있는 ‘한우사골설렁탕’ 등이 주요 제품이다.

동원F&B는 양반 국탕찌개의 생산을 위해 동원F&B 광주공장 3000평 부지에 400억원 규모의 신규 첨단 특수 설비 투자를 진행했다.

동원F&B는 다양한 마케팅과 프로모션 전략을 통해 양반 국탕찌개 올해 매출액 500억원을 달성하고, 2022년까지 1000억원 규모의 제품군으로 성장시킨다는 목표다.

동원F&B 관계자는 “35년 전통의 노하우를 바탕으로 한식 본연의 가치를 지켜가는 동시에, 급변하는 HMR 트렌드에 유연히 대응하며 소비자 니즈를 반영한 신제품을 지속적으로 선보일 계획”이라고 전했다.

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