[사진=빙그레]
[사진=빙그레]

[이뉴스투데이 이하영 기자] 빙그레 꽃게랑이 국내산 광천김을 첨가한 ‘꽃게랑 김’을 출시했다고 10일 밝혔다.

‘꽃게랑 김’은 꽃게랑의 꽃게와 김이 바다에서 나는 대표적인 원료라는 점에 착안하여 개발됐다. 광천김 짭짤한 맛과 꽃게랑 고유 바삭한 식감이 특징이다.

빙그레는 최근 전 세계적으로 국내산 김 인기가 확산되고 있는 것도 ‘꽃게랑 김’을 출시 이유로 손꼽았다.

1986년 출시한 꽃게랑은 독특한 꽃게 모양 디자인과 소금으로 구운 담백한 맛이다. 꽃게랑 김 이전에도 꽃게랑 불짬뽕, 꽃게랑 고추냉이를 출시하는 등 다양한 변신을 꾀하고 있다.

빙그레 담당자는 “꽃게랑 김은 아이들 간식뿐만 아니라 어른들 안주로도 제격”이라며 “남녀노소를 불문한 모든 소비자들에게 사랑받을 수 있는 맛있고 즐거운 스낵으로 만들기 위해 앞으로도 노력할 것”이라고 계획을 밝혔다.

※ 여러분의 제보가 뉴스가 됩니다. 각종 비리와 부당대우, 사건사고와 미담, 소비자 고발 등 모든 얘깃거리를 알려주세요

이메일 : webmaster@enewstoday.co.kr

카카오톡 : @이뉴스투데이

저작권자 © 이뉴스투데이 무단전재 및 재배포 금지