[사진=GS리테일]
GS25는 11일 전국 팔도 맛집 HMR 시리즈로 경기도 가평 '장어추어탕'을 출시했다. [사진=GS리테일]

[이뉴스투데이 윤현종 기자] GS25가 전국 팔도 맛집 인기 메뉴를 시리즈로 기획해 선보인다고 11일 밝혔다.

GS25는 전국을 누벼 찾은 팔도 맛집의 메뉴를 가정간편식(HMR)형태로 상품화하고 판매처를 전국 GS25로 확대해 메뉴의 차별화와 구매 편리성을 강화키 위해 기획했다.

이번 맛집 시리즈 중 첫 번째 메뉴로 GS25는 장어추어탕을 선정했다. 장어추어탕은 25년 전통의 장어 전문점인 왕장어촌(경기도 가평 소재)이 최초 개발한 메뉴다.

GS25는 장어추어탕 본연의 맛을 구현하기 위해 기본 재료부터 철저히 준비했다. 이를 위해 왕장어촌에서 사용하는 원물을 그대로 준비한 것은 물론 기본 양념까지 모두 왕장어촌과 동일한 상품을 사용했다.

또 왕장어촌에서 전수 받는 양념 비율·육수 비법·재료 손질 방법을 그대로 적용해 대량 생산에도 균일한 맛을 유지할 수 있도록 수십번의 시제품 테스트를 거쳐, 장어추어탕을 최종 완성하게 됐다.

GS25는 장어추어탕 포장 용기에도 심혈을 기울였다. 뚝배기에 담겨 나오는 왕장어촌의 장어추어탕을 재현하고자 편의점 특성에 맞춘 뚝배기 용기를 별도 제작했다. 여기에 내용물부터 용기까지 맛집 메뉴를 그대로 구현해 고객이 직접 방문해 장어추어탕을 먹는 듯한 분위기를 느낄 수 있게 했다.

GS25는 이번 장어추어탕 출시 기념으로 이달 말까지 장어추어탕을 구매하는 고객에게 오뚜기작은밥150G 또는 유어스 찰진 가마솥밥 210G을 증정하는 행사를 진행한다. 가격은 5500원으로 책정됐다.

한편, GS25는 장어추어탕에 이어 서울·강원·전라·경상도 등 팔도 지역 맛집 메뉴를 출시해 나갈 계획이다.

박철 GS리테일 냉장간편식품 MD는 “차별화된 메뉴를 찾는 고객 니즈에 맞춰 전국을 누벼 찾은 팔도 맛집의 인기 메뉴를 상품화해 선보이게 됐다”며 “앞으로도 차별화된 메뉴를 업계 선도적으로 제공할 수 있도록 항상 노력하겠다”고 말했다. 

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