대전시 보건환경연구원은 대전지역에서 판매되는 계란에 대한 살충제·항생제 검사결과 안전한 것으로 확인됐다고 8일 밝혔다. [사진=대전시 보건환경연구원]
대전시 보건환경연구원은 대전지역에서 판매되는 계란에 대한 살충제·항생제 검사결과 안전한 것으로 확인됐다고 8일 밝혔다. [사진=대전시 보건환경연구원]

[이뉴스투데이 대전충청취재본부 박희송 기자] 대전시 보건환경연구원은 대전지역에서 판매되는 계란에 대한 살충제·항생제 검사결과 안전한 것으로 확인됐다고 8일 밝혔다.

이번 검사는 9월~11월에 진행했으며 계란 안전성에 대한 시민들의 불안감 해소를 위해 올해는 지난해보다 검사건수를 50% 늘려 시행했다.

대전 보건환경연구원은 관내 식용란수집판매업소 24곳을 대상으로 계란 45건을 무작위로 수거, 살충제 34종·항생제 17종(설파제 15종, 퀴놀론계 2종)을 검사했다.

수거된 계란은 충남·충북·세종·전북·경북에서 생산된 것이었다.

대전시 보건환경연구원 관계자는 “지난 5월 메추리알에 대해서도 검사를 진행했는데 모두 안전한 것으로 나타났다”며 “시민들이 계란을 포함한 식용란을 안심하고 먹을 수 있도록 앞으로도 살충제·항생제 모니터링 검사를 지속적으로 하겠다”고 전했다.

 

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