식약처, 식품 방사능 안전관리 국제 심포지엄 개최
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식약처, 식품 방사능 안전관리 국제 심포지엄 개최
  • 고선호 기자
  • 승인 2019.10.18 11:00
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[이뉴스투데이 고선호 기자] 식품의약품안전처는 18일 대한상공회의소에서 ‘식품 방사능 안전관리 국제 심포지엄’을 개최했다.

이번 심포지엄은 ‘식품 방사능 이슈와 3C(관리, 소통, 소비자)’를 주제로 인접국가인 일본, 대만의 식품 방사능 안전관리 정책사례를 통해 국내 식품 방사능의 안전관리정책에 대한 발전방향 모색을 위해 마련됐다.

식약처 관계자는 “이번 심포지엄을 통해 국내 식품 방사능 관리체계를 재점검하고 방사능 이슈에 대한 국민소통 방안을 지속적으로 모색해 나갈 계획”이라고 말했다.


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