[사진=BGF리테일]
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[이뉴스투데이 윤현종 기자] CU가 2030 여성 고객들이 주로 찾는 디저트 카테고리에 고구마를 활용한 신상품을 선보인다고 18일 밝혔다.

고구마 디저트 시리즈 선발주자로 출시한 ‘구황작물 고구마빵(1500원)’은 얇은 빵 안에 고구마 앙금을 넣은 상품으로 자색고구마를 그대로 재현한 비주얼과 맛을 갖췄다.
 
CU 대표 디저트로 꼽히는 ‘띵작 롤케이크’에도 고구마맛이 추가된다.

오는 26일 출시되는 ‘고구마롤케이크(3300원)’는 고구마 껍질을 표현한 붉은 시트 안에 부드러운 고구마 크림과 고구마 큐브를 섞은 필링을 담아 진한 고구마 맛을 느낄 수 있다.

이밖에 CU는 △미니슈 안에 고구마 크림을 가득 넣은 ‘꾸덕슈 고구마(2500원)’ △고구마 무스와 생크림을 겹겹이 쌓아 올린 ‘고구마 한입 샌드(3000원)’ △고구마 무스를 두툼하게 올려 촉촉하고 부드러운 ‘고구마 미니케이크(3500원)’ △마스카포네 치즈와 고구마 무스, 생크림을 한 번에 즐길 수 있는 ‘고구마 티라미수(3000원)’등 이달에만 6가지 고구마 맛 디저트를 출시한다.

김석환 BGF리테일 MD운영팀장은 “건강한 달콤함을 선호하는 2030 여성 고객들이 이번 가을 보다 다양하게 달콤한 고구마를 즐길 수 있도록 상품 라인업을 강화하고 있다”며 “곧 다가오는 추분(秋分)을 기점으로 가을 제철 먹거리에 대한 수요가 더욱 높아질 것으로 보고 먹거리 외에도 커피, 스타킹 등 추·절기 주력 상품들을 강화하고 있다”고 말했다.

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