[이뉴스투데이 박병윤 기자] 28일 이재훈 셰프가 방송에 출연해 밀라노식 까르보나라를 소개하면서 레시피에 대한 시청자들의 관심이 쏠리고 있다.

EBS1 ‘최고의 요리비결’은 이날 이재훈 셰프의 밀라노식 까르보나라를 소개했다.

밀라노는 이탈리아 북부 롬바르디아주에 위치한 지역이다. 이재훈 셰프는 이탈리아 ICIF 요리학교 졸업 후 레스토랑의 대표로 있다. 지난해에는 ‘그 남자의 요리’를 출판했다.

이재훈 대표가 소개한 밀라노식 까르보나라는 이탈리아 광부들이 달걀과 치즈 등으로 스파게티를 만들어 먹은 것에서 유래됐다.

주재료는 삶은 스파게티 면(100g), 베이컨(35g), 양파(50g), 마늘(10g), 달걀(1개), 식초(2T), 면수(1½컵), 화이트와인(1½T), 소금(약간), 그라나 파다노 치즈(50g), 통후추(약간), 올리브유(2T)다.

한편, EBS1 ‘최고의 요리비결’은 매주 월~금요일 오전 10시 50분 방송된다.

※ 여러분의 제보가 뉴스가 됩니다. 각종 비리와 부당대우, 사건사고와 미담, 소비자 고발 등 모든 얘깃거리를 알려주세요

이메일 : webmaster@enewstoday.co.kr

카카오톡 : @이뉴스투데이

저작권자 © 이뉴스투데이 무단전재 및 재배포 금지