<사진제공=풀잎채>

[이뉴스투데이 강민수 기자] 풀잎채는 ‘고복식당’ 3호점 울산삼산점을 그랜드 오픈한다고 9일 밝혔다.  

고복식당은 전복을 메인 식재료로 한 퓨전 한식 전문점이다.

매장에서 직접 뽑아 쫄깃한 면발에 프리미엄 보양식 전복죽까지 제공하는 ‘수제 냉면’이 시그니처 메뉴다. 이에 전복죽 주는 냉면집으로도 알려져 있다.

이번 오픈하는 현대백화점 울산삼산점은 잠실 롯데캐슬, 롯데백화점 부산서면에 이은 3호점이다.  

고복식당 대표 메뉴로는 탱글탱글 꼬막살과 전복이 맛있는 조화를 이룬 ‘꼬복밥(1만2000원), 전복장의 깊은 맛을 베이스로 부추, 계란 노른자를 올려 비비는 ‘전복장비빔밥’(1만1000원) 등이 있다.

전복을 더해 더욱 깊고 진한 ‘전복갈비탕’, 활전복이 씹히는 맛이 일품인 ‘전복만두’, 까르보나라 스타일로 만든 ‘전복장면’ 등 전복을 메인 식재료로 활용한 이색적인 콜라보 메뉴도 맛볼 수 있다.  

고복식당 관계자는 “지친 일상에서 원기 회복이 필요하실 때 가족이나 친구들과 함께 한국인의 대표 보양식인 전복 요리로 한 끼 든든하고 맛있는 식사를 즐겨보길 바란다”고 말했다.  

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