[이뉴스투데이 유경아 기자] SPC그룹이 운영 중인 '쉐이크쉑(Shake Shack)'은 무항생제 닭가슴살을 사용한 '치킨쉑(Chick’n Shack)'을 출시했다고 17일 밝혔다.

‘치킨쉑’은 무항생제 닭가슴 통살을 파인 다이닝에서 주로 사용하는 저온조리(수비드, Sous-vide) 방식으로 조리해 부드럽고 육즙이 풍부한 것이 특징이다.

또 쉐이크쉑 만의 독특한 반죽을 적용해 튀김옷 안은 촉촉하고 겉은 바삭하다. 허브와 버터밀크로 만든 마요 소스를 가미해 풍미도 높였다.

쉐이크쉑 관계자는 “치킨쉑은 지난 2016년 미국에서 출시 이후 인기제품으로 자리잡은 제품”이라고 말했다.

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