(왼쪽부터) 강주희 교수, 이자행 씨, 정희원 씨, 손경상 총장의 모습. <사진제공=수원여자대학교>

[이뉴스투데이 김용호 기자] 수원여자대학교(총장 손경상) 식품영양과 3학년 이자행·정희원 씨가 '2017년도 단체급식 우리농산물 활용요리 레시피 공모전'에서 최우수상을 수상했다.

두 학생은 대한영양사협회가 주관하고, 농림축산식품부가 지원한 이번 대회에서 '울지밥(울외장아찌 전지 숙주볶음밥)'이란 레시피로 최우수상을 수상했다. 이번 공모전은 우리 농산물을 활용한 레시피 개발 및 보급 사업의 일환으로 전국의 영양사 및 영양교사, 학교영양사, 식품영양관련학과 대학생 대상으로 진행된 전국 단위 행사다.

울지밥 레시피는 '단체급식 우리농산물 요리 레시피' 책자에 공개돼 전국 단체급식 영양사들에게도 제공된다.

수원여대는 18일 총장실에서 두 학생에게 상장과 상금을 수여했다.

손경상 수원여자대학교 총장은 "전국 영양사 및 영양교사 등과 겨뤄 일궈낸 수상을 높이 평가한다"며 "앞으로 건강서비스산업 분야의 식품안전, 영양관리, 급식경영 분야의 전문여성인재 양성을 위해 학교에서 적극 지원하겠다"고 말했다.

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