search btn
상단여백
기사 (전체 14건)
[유경아의 #먹스타그램] '코코넛슈가'가 뭐길래?… '코슈타르트' 맛보니
[이뉴스투데이 유경아 기자] ‘밥 배 따로 있고, 디저트 배 따로 있다’는 얘기는 기자에게도 해당된다. 맛있는 밥을 먹고, 맛있는 디저...
유경아 기자  |  2017-07-09 15:51
라인
[유경아의 #먹스타그램] 정겨운 ‘시골냄새’ 나는 한식뷔페 풀잎채
[이뉴스투데이 유경아 기자] 봄철 산이나 들에서 파릇파릇하게 돋아난 나물들을 뜯어놨다가 말려 두거나 삶아뒀다 먹는 나물을 ‘묵나물’이라...
유경아 기자  |  2017-06-30 10:40
라인
[유경아의 #먹스타그램] 와규패티 버거 ‘와구와구’… 알로프트 ‘W XYZ’
[이뉴스투데이 유경아 기자] ‘햄버거’하면 떠오르는 ‘정크푸드’의 이미지. 고열량에 건강에 하나 좋을 것 없다는 이미지가 먼저 떠오른다...
유경아 기자  |  2017-06-20 15:36
라인
[유경아의 #먹스타그램] ‘네가 알던 내가 아냐’… 이태원서 재탄생한 ‘사보텐’
[이뉴스투데이 유경아 기자] 다 먹고 나면 입천장이 까지도록 바삭하면서 내부는 촉촉한 돈까스. 이태원 특유의 젊은 분위기와 해외의 이국...
유경아 기자  |  2017-06-08 18:59
라인
[유경아의 #먹스타그램] ‘건강한 돼지가 될게요’… SPC표 샐러드집 ‘피그인더가든’
[이뉴스투데이 유경아 기자] 맛있는 것을 배부르게 먹어 가며 다이어트를 하기란 쉽지 않다. 입에 맛있는 것은 대부분 고열량이기 때문이다...
유경아 기자  |  2017-06-06 11:59
라인
[오늘의 #먹스타그램] 피자가 맛있어지는 온도… '소신 맛집' 합정 '키친485'
[이뉴스투데이 유경아 기자] 화덕에서 피자가 가장 맛있어지는 온도는 몇 도일까. 바로 485도다. 이 '황금'같은 원칙과...
유경아 기자  |  2017-05-06 10:59
라인
[오늘의 #먹스타그램]⑧ 본격 ‘치맥 시즌’… 수제맥주 성지 ‘생활맥주’
[이뉴스투데이 유경아 기자] 여름은 ‘맥주’다. 맥주를 즐기는 ‘맥주 덕후’들에게 여름은 본격적인 시즌이다. 소주와 섞어 마시는 ‘소맥...
유경아 기자  |  2017-05-02 20:40
라인
[오늘의 #먹스타그램] ⑦월급 받으면 가 볼 비스타 워커힐 일식집 ‘모에기’
[이뉴스투데이 유경아 기자] 시원하게 흐르는 한강을 바라보면서 입에서 녹아내리는 맛의 스시를 즐길 수 있는 맛집이 있다. 이달 초 오픈...
유경아 기자  |  2017-04-24 11:08
라인
[오늘의 #먹스타그램]⑥ ‘맛집요정’ 정용진의 선택… 질소로 얼린 ‘알라스카랩’ 아이스크림
[이뉴스투데이 유경아 기자] 아이스크림을 주문하면 내가 먹을 아이스크림이 바로 앞에서 만들어진다. 아이스크림 전문점 ‘알라스카랩’에 가...
유경아 기자  |  2017-04-20 09:39
라인
[오늘의 #먹스타그램]⑤ 122층에서 즐기는 '서울스카이' 시그니처 음료
[이뉴스투데이 유경아 기자] 롯데의 '야심작'인 서울 잠실 롯데월드타워 전망대 '서울스카이(SEOULSKY)...
유경아 기자  |  2017-04-12 19:33
라인
[오늘의 #먹스타그램] ④ '술 빚는 냄새' 가득… 국순당 횡성 '주향로'
[이뉴스투데이 유경아 기자] 강원도 횡성군 둔내면에 위치한 국순당 횡성공장에 가면 ‘술 향기로 가득한 골목’ 하나가 있다. ‘주향로(酒...
유경아 기자  |  2017-04-10 13:59
라인
[오늘의 #먹스타그램] 강북 첫 번째 ‘쉐이크쉑’ 동대문 두타점 가보니…
[이뉴스투데이 유경아 기자] SPC그룹이 운영하는 버거 브랜드 ‘쉐이크쉑’ 동대문 두타점이 6일 문을 열었다. 국내에서는 세 번째 매장...
유경아 기자  |  2017-04-06 18:27
라인
[오늘의 #먹스타그램] 베이커리에 ‘보석’ 콘셉트 더한 ‘조선델리’ 가보니…
[이뉴스투데이 유경아 기자] 서울 웨스틴조선호텔이 호텔명 ‘조선’을 딴 신개념 베이커리를 선보였다. ‘조선델리’가 바로 그것이다.5일 ...
유경아 기자  |  2017-04-05 15:59
라인
[오늘의 #먹스타그램] '일본의 맛'… 4월 제철 해산물과 삿포로맥주 '케미'
[이뉴스투데이 유경아 기자] 최근 인스타그램 등 SNS 활성화에 힘입어 젊은 소비자층 사이에서 '맛집 탐방'이 유행처럼 ...
유경아 기자  |  2017-04-04 17:08
Back to Top